22 сентября, 2020, 15:46
Обновлено 15:46

Уровень жизни улучшают регулярные прогулки по живописным местам

Это удалось определить с помощью селфи пожилых участников научного эксперимента.

Мария Чумак
Мария Чумак
Уровень жизни улучшают регулярные прогулки по живописным местам
Уровень жизни улучшают регулярные прогулки по живописным местам
Постоянные прогулки по всевозможным живописным местам с бескрайними панорамными видами могут в значительной степени повысить качество жизни человека и улучшить его здоровье. Подобный эффект достигается с помощью стимуляции «просоциальных» эмоций.

Специалисты из Центра памяти и старения Калифорнийского университета в Сан-Франциска и Глобального института здоровья мозга провели масштабное исследование, результатами которого они поделились в издании Emotion.

Во время работы ученые попросили группу пожилых людей каждый день гулять по живописным местам на протяжении 15 минут. Через 8 недель они рассказали о том, что в их жизни стало гораздо больше положительных впечатлений и в значительной степени уменьшился уровень повседневного стресса.

Все эти перемены ученые смогли зафиксировать с помощью селфи, которые должны были делать участники на протяжении всех 8 недель. Только к финалу эксперимента его участники начинали все больше фокусироваться на окружающей природе и тех местах, где они бывали. При этом, их улыбки становились все шире день за днем.

— Отрицательные эмоции, в частности, ощущение одиночества, что все вместе провоцирует негативные последствия для здоровья престарелых людей, — рассказала руководитель исследования Вирджиния Штурм. –Поэтому прогулки – просто бесценное средство, позволяющее поддерживать здоровье людей на должном уровне.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что специалисты назвали достаточно веские причины для того, чтобы чаще ходить пешком. Прогулки способны снизить уровень стресса. Согласно исследованиям учёных из Великобритании, если проводить около 20 минут в день на свежем воздухе, то риск возникновения депрессии можно понизить на 31%. Ходьба улучшает когнитивные процессы. Замечено, что такая физическая активность стимулирует работу мозга. Даже у больных деменцией пешие прогулки заметно облегчают состояние.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва