17 сентября, 2020, 19:07
Обновлено 19:07

Диетолог назвала полезные продукты, которые мешают похудеть

Диетологи предостерегли худеющих от скрытого в продуктах сахара.

Мария Чумак
Мария Чумак
Диетолог назвала полезные продукты, которые мешают похудеть
Диетолог назвала полезные продукты, которые мешают похудеть
Врачи-диетологи во время беседы с «La Vanguardia» назвали продукты, которые большая часть из нас считает очень полезными и даже низкокалорийными, но именно они очень часто и мешают сбросить лишние килограммы.

По мнению нутрициониста-диетолога Росы Марии Эспиносы в еду очень часто добавляю сахар. Речь идет о тех случаях, когда сторонний наблюдатель вообще не воспринимает продукт, как сладкий.

Именно поэтому диетологи призывают всех тех, кто следит за своим весом, внимательно изучать состав и решительно отказываться от тех продуктов, где сахара слишком много.

Роса Мария Эспиноса призвала при этом не употреблять подсластителей, которые провоцируют скачки глюкозы в крови и могут как-то повлиять на кишечный микробиом’.

— Часто мы введемся на всякие штучки маркетологов, — рассказала она. – На пачках с хлопьями мы часто видим изображение стройной девушки и автоматически начинаем считать их полезными и низкокалорийными.


Но мы упускаем из виду тут факт, что в них очень много сахара. То же – и со злаковыми батончиками.
Диетолог Палома Кинтана решила заменить хлопья крутыми яйцами, йогуртом без сахара или белым сыром с фруктами.

Также, по мнению Эспиносы, коварен смузи.

— Если выпивать его больше 5 раз в день, то можно спровоцировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала она. — Не забывай те и о кетчупах и томатной пасте – в них очень много сахара.


И соус, и пасту, Эспиноса посоветовала готовить дома.

Тренер по питанию Сусана Леон предостерегла от бесконтрольного поглощения сухофруктов.

— В них нет воды, что повышает концентрацию сахара, — объяснила она. – Надо следить и за тем, сколько бальзамического уксуса вы употребляете в день. 100 граммов продукта находится 22 грамма сахара и 110 калорий. Что касается соевого соуса, то он еще более калорийный — 275 калорий на 100 грамм. При этом, там очень много соли.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что от низкокалорийных диет люди становятся злыми и подавленными. ак сообщает Medicalxpress.com, психолог из Лондонского университета Кэролайн Камау провела исследования, согласно которым стал известен главный вред низкокалорийных диет. Камау пришла к выводам, что жесткие диеты в рекордно короткие сроки превращают людей в злых и подавленных. Но самое ужасное, что поклонники подобного аскетизма могут расстаться с жизнью гораздо раньше своих сибаритских ровесников.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Двум российским авиакомпаниям грозит ограничение полётов

Министра транспорта Виталия Савельева просят приостановить выдачу разрешений на полёты для двух компаний – «Якутия» и «Уральские авиалинии». Автор этой инициативы — председатель объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов – ссылается на нарушения, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. Однако эксперты считают, что Минтранс вряд ли согласится ввести ограничение полётов в этой ситуации.

Общество

Хакеры совершили кибератаку на сотрудников российских госведомств

Эксперты британской компании по информационной безопасности Cyjax на днях опубликовали исследование о фишинговой атаке на чиновников из России и нескольких других стран. Среди атакуемых организаций были Российская академия наук (РАН), почтовый сервис Mail.ru, а также государственные структуры из более 10 стран, в том числе Китая, Армении, Белоруссии, Турции, Узбекистана, Украины и др. Эксперты проанализировали свыше 50 доменов в рамках этой схемы и установили, что они стали появляться с весны прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва