• 17 сентября, 2020, 11:36

Россияне назвали самые нелюбимые дела по дому

Результаты опросов удивили не только социологов, но и самих респондентов.

Россияне назвали самые нелюбимые дела по дому
Читайте LIVE24 в:
Аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com. провели специальный опрос, задача которого заключалась в том, чтобы выяснить, какие именно домашние дела россияне считают самыми ужасными и неприятными.

На первом месте оказалась глажка белья. При этом, стирку и мытье посуды люди назвали чуть ли не «любимыми» в принципе. Почти половина всех опрошенных соотечественников адекватно воспринимает уборку. 51% респондентов занимаются уборкой в доме только тогда, когда этого требует ситуация. Чуть меньше народу признались в том, что все равно убирают, потому что «просто так надо». И только 10% опрошенных заверили, что любят «уборочный» процесс.

Из всего «бытового» многообразия домашних дел любимыми участники назвали процесс стирки и мытья посуды – за них отдали свои голоса по 41% респондентов.

Почти 50% опрошенных подтвердили, что не выносят процедуру глажки белья.

Некоторые участники опроса подчеркнули, что готовы заплатить лишние деньги для того, чтобы заполучить одежду из ткани, которая не мнется в принципе.

48% респондентов совершает уборку раз в неделю. 19% убираются лишь раз в две недели, а 17% натирают периметр каждый день. 9% наводят порядок только раз в месяц, в то время как 3% — лишь раз в несколько месяцев.

2% прибираются только тогда, когда приходят гости или же вообще не тратят время на такое бесполезное занятие.

Всего в исследовании поучаствовали 2500 россиян.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что теперь вызвать домой ветеринара для помощи животному будет стоить дешевле. Председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин заявил, что за приезд специалистов придется заплатить 799 рублей. При этом остальные услуги оплачиваются отдельно. Так, 11 машин ветеринарной помощи на дому находятся в распоряжении столичных ветеринаров. Среди сотрудников присутствуют специалисты с большим опытом спасения питомцев в различных ситуациях.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх