15 сентября, 2020, 17:53
Обновлено 17:53

Как отличить коронавирус от гриппа

Специалисты уже в панике из-за приближающейся «двойной вирусной атаки»

Мария Чумак
Мария Чумак
Как отличить коронавирус от гриппа
Как отличить коронавирус от гриппа
По словам врачей, оба заболевания – и грипп, и коронавирус – достаточно схожи между собой из-за идентичных симптомов.

И в том, и в другом случае болезнь будет сопровождаться лихорадкой, одышкой и болями.

— Только обоняние способно расставить точки над I, точнее – его полное отсутствие, — рассказали врачи. – При гриппе вам может стать плохо, нос может сильно заложить, но что-то чувствовать вы все равно будете, в то время как при коронавирусе повреждаются непосредственно обонятельные клетки.

В качестве второго признака специалисты называют лабораторные исследования.

Системы здравоохранения будут задействовать «мультиплексные» тесты, изучающие мазок из носа – на предмет заражения и той, и другой болезнью.

Также врачи настоятельно рекомендуют провести вакцинацию от гриппа:

— Это понизит риск заболевания недугом не только в контексте одного единственного человека, но и в значительной степени снизит нагрузку на всю систему здравоохранения, — рассказал руководитель отдела инфекционных заболеваний Университета Томаса Джефферсона Джон Зурло. – Если в вашей жизни и будет тот год, когда нужно будет привиться от гриппа, то уж точно это – сейчас. 2020 год – то самое время, когда вакцинация должна стать обязательной.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что вакцины от гриппа прошлых лет могут стать бесполезны в этом году. Врачи из Петербурга считают, что осенью 2020 года страну накроет эпидемия гриппа, против которой не помогут существующие сегодня вакцины. В НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева заявили, что в этом сезоне вакцинация будет проводиться с помощью препаратов, которые не присутствовали в составе прошлогодних вакцин.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва