На дом оскорбившего Путина журналиста повесили позорную табличку

Сам же скандалист перестал появляться на улице.
© facebook.com/GioGabu
Тбилиси, 13 июл. /LIVE24/. В столице Грузии на доме ведущего «Рустави 2» Георгия Габунии установили «табличку позора», которая провисела пару дней. Об этом пишет Комсомольская правда.

На табличке было написано «В этом доме гнездится злой пет***ра Георгий». Табличка появилась сразу после идиотской выходки провокатора в прямом эфире телеканала. Провисела она всего двое суток, но местные жители и прохожие успели обратить на нее внимание.

Соседи телеведущего поведали, что тот давно уже «достал» всех своими дурацкими выходками, возмущенные соотечественники периодически устраивали акции протеста под его окнами. Соседи пытались как-то повлиять на Габунию через его родителей, но те от стыда замкнулись в себе и почти ни с кем особо не общаются.

Родители скандалиста в Грузии очень уважаемые люди. Мать Джульетта Вашакмадзе - известная телеведущая, которая много лет работала на отечественном Гостелерадио и стала заслуженной артисткой Грузинской ССР. У нее была прекрасная память, ей первой в Грузии доверяли вести прямые эфиры. Отец Шалва Габуния работал также на Гостелерадио, оператором. В детстве Георгий рос тихим мальчиком, родители его отправляли на учебу в Италию, дома он появлялся только на каникулах.

Позже он, видимо, решил сделать себе имя на громких скандалах. В 2018 году он прошелся по православию, сатирически высмеял Христа. В итоге сейчас телеведущий «Рустави 2» является единственным журналистом в Грузии, который ходит с охраной. Не самый подходящий повод для гордости. Соседи рассказывают, что два амбала прямо до лифта провожают его и встречают. А сейчас он вообще, по словам соседей, перестал появляться на улице.

Стоит напомнить, что дерзкая выходка для Габунии имела противоположный эффект. Он надеялся стать героем, а стал изгоем. Его поведение осудили не только в России, но и в Грузии. При этом руководство телеканала, которым неофициально управляет Михаил Саакашвили, отказалась увольнять его, отстранив лишь от эфира на 2 месяца. В свою очередь миноритарный акционер канала Нино Нижарадзе настаивала на увольнении гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамии - покровителя Габунии, но совладельцы не согласились с ней.

Хладнокровнее всех в этой истории повел себя Владимир Путин. Президент отказался вводить экономические санкции в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу. Также он не поддержал идею возбудить в России уголовное дело против Габунии и сказал, что это сделает ведущему «много чести».