10 сентября, 2020, 12:26
Обновлено 12:26

Диетолог Русакова развеяла миф о пользе овсяной каши на завтрак

Новые исследования доказали – продукт не такой уж питательный, как считает большинство едоков всей планеты.

Мария Чумак
Мария Чумак
Диетолог Русакова развеяла миф о пользе овсяной каши на завтрак
Диетолог Русакова развеяла миф о пользе овсяной каши на завтрак
Врач-диетолог, замдиректора столичной клиники по здоровому питанию, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала «Ридусу» о том, почему геркулесовая каша больше не является суперфудом для жителя мегаполиса и населенных пунктов поменьше.

— Если вы не хотите лишиться кальция в организме, то овсянку нужно есть не больше 1-2 раз в неделю, — объяснила она. – Лучше совсем отказаться от нее.

Дело в том, что крупы с большим количеством пищевых волокон абсорбируют не только вредные вещества. Они выступают в качестве губки высасывающей кальций.

— Для того, чтобы не вывести кальций окончательно, нужно чередовать завтраки – крупы перемежать омлетом, сырники — творогом и запеканками, — объяснила она.

Если же отказаться от каши нет никакой возможности, объем порции не должен превышать 250 грамм.

— Если в кашу добавляют сливки и масло, а также — сахар, то калорийность блюда многократно возрастает, — подчеркнула она. – Именно поэтому кашу не стоит есть тем, кто хочет похудеть. От геркулеса можно только набрать лишний вес. Это очень калорийный завтрак, хоть и дает должное насыщение. И все же, геркулес несопоставим с белковым завтраком. От той же яичницы чувство сытости будет с вами дольше.

Эксперт подчеркнула, что каши могут быть полезны в питании для спортсменов, а вот люди умственного труда должны ограничивать порции овсянки.

Ранее LIVE24 сообщало о том, каким именно должен быть по-настоящему питательный завтрак. В первую очередь стоит включить в свой завтрак углеводосодержащие продукты. Для этого хорошо подходят каши и некоторые хлебобулочные изделия, но лучше комбинировать все это вместе с одним основным блюдом. Если отдавать выбор в пользу каш, то лучше всего отказаться от быстрых завтраков в пакетиках, например, овсянки с сухофруктами и хлопьев.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Двум российским авиакомпаниям грозит ограничение полётов

Министра транспорта Виталия Савельева просят приостановить выдачу разрешений на полёты для двух компаний – «Якутия» и «Уральские авиалинии». Автор этой инициативы — председатель объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов – ссылается на нарушения, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. Однако эксперты считают, что Минтранс вряд ли согласится ввести ограничение полётов в этой ситуации.

Общество

Хакеры совершили кибератаку на сотрудников российских госведомств

Эксперты британской компании по информационной безопасности Cyjax на днях опубликовали исследование о фишинговой атаке на чиновников из России и нескольких других стран. Среди атакуемых организаций были Российская академия наук (РАН), почтовый сервис Mail.ru, а также государственные структуры из более 10 стран, в том числе Китая, Армении, Белоруссии, Турции, Узбекистана, Украины и др. Эксперты проанализировали свыше 50 доменов в рамках этой схемы и установили, что они стали появляться с весны прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва