Только после отбытия половины срока Ефремов сможет освободиться по УДО

Во время суда заслуженный артист едва смог дослушать приговор.

Только после отбытия половины срока Ефремов сможет освободиться по УДО
Фото: Актер Михаил Ефремов во время оглашения приговора в Пресненском районном суде по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади. / Андрей Никеричев/ АГН "Москва"
Москва, 08 сен 2020. /LIVE24/. 8 сентября инсайдер из правоохранительных органов, пожелавший сохранить анонимность, рассказал корреспондентам «Ленты. ру» о том, что заслуженного артиста Михаила Олеговича Ефремова, приговоренного ранее к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима могут освободить досрочно.

- Михаил Олегович вполне может рассчитывать через 2 года и 2 месяца на УДО, - объяснил источник. – Также по истечении этого времени он может попросить о том, чтобы смягчить наказание.

Во время заседания суда многие опасались за здоровье актера. Михаил Олегович слушал оглашение приговора в Пресненском суде столицы, шатаясь. Для того, чтобы не упасть, он был вынужден держаться за стол. В это время супруга артиста старалась держать себя в руках и не плакать. Софья Кругликова до последнего не покидала зала суда, и сдвинулась с места только тогда, когда Михаила Ефремова увел конвой.
Кроме 8 лет лишения свободы заслуженного артиста лишили водительских прав сроком на 3 года и обязали к выплаты денежной компенсации в 800 000 рублей сыну Сергея Захарова – погибшему в ДТП водителю.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что актера признали виновным в совершении смертельного ДТП. Действия актера квалифицированы по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
0 1