07 сентября, 2020, 9:10
Обновлено 9:10

Связь между рационом питания и смертностью от коронавируса найдена

Еда воздействует не столько на патоген, сколько на иммунитет человека.

Мария Чумак
Мария Чумак
Связь между рационом питания и смертностью от коронавируса найдена
Связь между рационом питания и смертностью от коронавируса найдена
Ученым удалось обнаружить непосредственную связь между тем, какого именно рациона придерживается человек в повседневной жизни, и тем, насколько высоки его шансы пострадать от заболевания коронавирусом в самой тяжелейшей форме.

По мнению специалистов, все те, кто придерживается средиземноморской диеты на протяжении длительного времени, чаще оказывались жертвами болезни.

При этом, низкая смертность в Австрии, Германии, Китае, Чехии, и Турции объяснялась привычкой жителей постоянно есть квашеную капусту и кисломолочные продукты.

Молочные и кисломолочные продукты, в которых не много жира, являются частью многих диет и помогают вывести излишки мочевой кислоты, а также нормализовать липидный и углеводный обмены, — рассказала «Известиям» врач-диетолог Наталья Пугачева. – Также, подобный рацион выступает в качестве постоянного источника кальция и витамина Д.

Тем не менее, ученые предостерегли общественность от чрезмерной фокусировки на продуктах, как на какой-то панацее от короанвируса:

Дело не в том, что еда как-то может повлиять на патоген, дело в иммунной системе человека, — рассказала специалист. – Всем известно, что иммунитет формируется вследствие привычек человека. Но для того, чтобы получить стойкий иммунный ответ, нужно соблюдать диету на протяжении очень долгого времени.

В нашей стране за истекшие 24 часа зафиксировали 5195 новых случаев заболевания коронавирусом. Так, общее число инфицированных в России составило 1 025 505 за весь период пандемии.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Эксперты обнаружили новую причину высокой смертности от COVID-19. Специалист отметил, что в каждой стране на 1 миллион жителей приходится разное количество умерших от коронавируса. Так, смертность могут влиять средний возраст населения, уровень медицины, проведение карантинных мероприятий и множество других эпидемиологических факторов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва