Связь между рационом питания и смертностью от коронавируса найдена

Еда воздействует не столько на патоген, сколько на иммунитет человека.

Связь между рационом питания и смертностью от коронавируса найдена
Фото: Работа фабрики бортового питания аэропорта Домодедово / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Москва, 07 сен 2020. /LIVE24/. Ученым удалось обнаружить непосредственную связь между тем, какого именно рациона придерживается человек в повседневной жизни, и тем, насколько высоки его шансы пострадать от заболевания коронавирусом в самой тяжелейшей форме.

По мнению специалистов, все те, кто придерживается средиземноморской диеты на протяжении длительного времени, чаще оказывались жертвами болезни.

При этом, низкая смертность в Австрии, Германии, Китае, Чехии, и Турции объяснялась привычкой жителей постоянно есть квашеную капусту и кисломолочные продукты.

- Молочные и кисломолочные продукты, в которых не много жира, являются частью многих диет и помогают вывести излишки мочевой кислоты, а также нормализовать липидный и углеводный обмены, - рассказала «Известиям» врач-диетолог Наталья Пугачева. – Также, подобный рацион выступает в качестве постоянного источника кальция и витамина Д.

Тем не менее, ученые предостерегли общественность от чрезмерной фокусировки на продуктах, как на какой-то панацее от короанвируса:

- Дело не в том, что еда как-то может повлиять на патоген, дело в иммунной системе человека, - рассказала специалист. – Всем известно, что иммунитет формируется вследствие привычек человека. Но для того, чтобы получить стойкий иммунный ответ, нужно соблюдать диету на протяжении очень долгого времени.

В нашей стране за истекшие 24 часа зафиксировали 5195 новых случаев заболевания коронавирусом. Так, общее число инфицированных в России составило 1 025 505 за весь период пандемии.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Эксперты обнаружили новую причину высокой смертности от COVID-19. Специалист отметил, что в каждой стране на 1 миллион жителей приходится разное количество умерших от коронавируса. Так, смертность могут влиять средний возраст населения, уровень медицины, проведение карантинных мероприятий и множество других эпидемиологических факторов.
1 0