Гидрометцентр сообщил о погодных аномалиях в августе

Гидрометцентр сообщил о погодных аномалиях в августе

По предварительным прогнозам, выше климатической нормы температуры ожидаются за Уралом и в дальневосточных регионах страны.
Гидрометцентр сообщил о погодных аномалиях в августе
© Pixabay.com
МОСКВА, 10 июл. /LIVE24/. Гидрометцентр озвучил предварительный прогноз погоды на заключительный летний месяц.

В некоторых субъектах РФ стоит ждать в августе определенные погодные аномалии. Как пишет «Российская газета», аномалии затронут юг Красноярского края, Иркутской области и Тывы. В перечисленных субъектах температура прогнозируется ниже нормы на один градус.

Между тем, в европейской части страны средняя температура ожидается близкой к норме, рассказал завотделом долгосрочных прогнозов погоды Владимир Тищенко. В Москве в августе среднесуточная температура составит порядка 16,5 градуса тепла. Это значит, что днем будет вполне комфортные 20-23 градуса тепла. Эта та погода, когда еще не надо надевать куртки, но при этом мучиться от жары уже не приходится. Ночью же синоптики прогнозируют 10-13.

В Севастополе ожидается также шикарная погода - 21 градус выше нуля. В частности, днем воздух будет прогреваться до +25-28, что для курорта весьма хорошо, а ночи будут достаточно теплыми - 16-19 градусов тепла.

Температуры выше нормы метеорологи ожидают в северной половине Уральского федерального округа, Якутии, Амурской и Магаданской областях, а также Хабаровском крае.

Между тем, недостаток осадков вполне возможен в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального, а также в Крыму. Избыток осадков синоптики прогнозируют на западе Северо-Западного округа, вблизи Каспийского моря и на юге Приволжского федерального округа.

Между тем, накануне глава Гидрометцентра Роман Вильфанд обрадовал большинство жителей европейской части РФ потеплением во второй половине июля. После очень жаркого июня, начало второго летнего месяца выдалось весьма прохладным. Кому-то такая погода по душе, но все же идеальное лето должно быть куда более жарким. Вильфанд отметил, что вторая половина июля, и август будут существенно теплее, чем первая половина. В частности, в Москве столбик термометра будет находиться в диапазоне +20…+25 градусов во второй половине месяца.

Тем временем, в минувшую субботу, 6 июля, на востоке Франции случилась настоящая аномалия. При сильнейших градах выпал град размером с теннисный мячик. Очевидцы редкого природного явления засняли все происходящее на камеры своих смартфонов, а затем выложили ролики в соцсети. В частности, на одной из видеозаписей виден бассейн частного дома, который пенится от частых ударов града о поверхность воды. В 20 департаментах власти объявили предпоследний - оранжевый уровень погодной опасности. А в регионе Овернь-Рона-Альпы синоптики зарегистрировали рекордное количество молний. В целом 6 июля зафиксировано было 74 тысячи электрических разрядов