Стоять до смерти: подсчитали потраченное в очередях время россиян

Эксперты объяснили, в чем главная опасность супермакретов.

Стоять до смерти: подсчитали потраченное в очередях время россиян
Фото: © Pixabay.com
Москва, 03 сен 2020. /LIVE24/. Пока весь мир думал, что главное зло крупных сетевиков – просрочка, дипломированная его часть пришла к выводу, что зло, все-таки, в очередях.

Ибо, именно они, а не банальнейшее офисное рабство, отбирает самое бесценное, что есть у человека – время.

Как сообщает РИА Новости, эксперты агентства «Русопрос», а также сервиса доставки «СберМаркет» сделали подсчеты, на основании которых вычислили, сколько именно времени в году наши соотечественники проводят в стоянии в очередях – месте, где им чаще всего приходится сталкиваться с ожиданием обслуживания.

Как следует из материалов опроса, россияне проводят в очередях где-то около пяти с половиной дней в год. Самая большая часть ожиданий досталась «стоянию» у касс супермаркетов — всего 27 часов в год. 22 часа люди проводят в толкотне в магазинчиках у дома.

По большому счету, россияне ждут своей очереди для того, чтобы оплатить покупки 2 дня в год. Второе место заняли очереди во время ожидания общественного транспорта - 24 часа в год, на третьем – очереди в поликлиниках и медучреждениях.

За всю свою жизнь наши соотечественники тратят на ожидание в очередях 1,1 года.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что магазин без касс и продавцов совместно с Visa запустил Сбербанк. Покупателю необходимо войти в магазине в зону Take&Go, затем отсканировать QR-код из мобильного приложения от Сбербанка и лишь потом совершать покупки.
0 0