Повышающую тягу к романтике мутацию обнаружили ученые

Ученые сделали открытие, проливающее свет на человеческую тягу к романтике.

Повышающую тягу к романтике мутацию обнаружили ученые
Фото: © Pixabay.com
Канада, 30 авг 2020. /LIVE24/. Как выяснили специалисты из Университета Макгилла в Квебеке, мутация, способная повысить выработку окситоцина, повышает у человека тягу ко всему романтическому и заставляет его искать общения с противоположным полом.

Исследование на подобную тему стало первой работой, которая подтверждает важность генетики как таковой в процессе формировании романтических взаимоотношений.

Ученые попросили 111 гетеросексуальных пар, которые уже находятся в отношениях на протяжении 5-6 лет, рассказать о том, насколько часто в их жизни происходят такие моменты, которые заставляют их от всей души смеяться и отпускать колкости.

Больше половины участников согласились при этом на анализ генома.

- Мутация, которая была связана с выработкой окситоцина гена CD38 — CD38.rs3796863, провоцировала большую привязанность к близким, а также создавала почву для более выраженного романтического взаимодействия с возлюбленным/возлюбленной, - рассказали авторы научной работы. - У мутации было два ллеля — А и С. При этом, те люди, у которых был генотип СС обладали большей общительностью по сравнению с АА и АС.

Также специалисты сообщили, что кроме прочего именно эти люди реже сталкивались с беспокойством, гневом и разочарованием.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые смогли выявить самую заразную форму мутации коронавируса. Так, мутация D614G от 2,5 до 8 раз увеличивает заразность SARS-CoV-2.
0 0