Ученые из США назвали одну из причин частой агрессии

Для этого они заставили 202 студентов записывать свои сны в дневник.

Ученые из США назвали одну из причин частой агрессии
Фото: © Pixabay.com
США, 30 авг 2020. /LIVE24/. Ученые Американской академии медицины сна проанализировали специфические данные от двух сотен респондентов. Они пришли к выводу о том, что одна из важнейших причин слишком сильной раздражительности и приступов ярости – недостаток сна.

Специалисты изучили поведение 202 студентов, которые в течение 30 дней фиксировали в дневниках продолжительность собственного сна, а также – приступы злости и стресса.

Специалисты с легкостью обнаружили взаимосвязь между теми днями, когда студенты сильно гневались и днями, когда они спали меньше обычного.

- Мы провели эксперимент со 147 добровольцами, которые жили недалеко друг от друга, - рассказали психологи. – Некоторые из них спали достаточное количество времени, некоторые – только 5 часов.

На следующий день специалисты проверяли реакцию участников эксперимента на громкие звуки. Оказалось, что выспавшиеся добровольцы не так сильно раздражаются от шума - через два дня они стали спокойнее на него реагировать. Те же, кто спал только по 5 часов, злились все больше.

- Теперь мы можем с уверенностью сказать, что недостаток сна со временем повышает уровень злости и раздражения, - рассказал профессор психологии Университета Айовы Златан Крижан. - Недосыпание способно вызвать непосредственное проявление не самых лучших эмоций в повседневной жизни.

Ранее LIVE24 сообщало о том, почему именно лезвия бритвы требуют частой замены. Повреждения на них появлялись сразу же - после первого бритья волос не под прямым углом.
1 0