• 27 августа, 2020, 13:01

Общественница Илута Лаце заявила о жестоких изнасилованиях в республике Беларусь

Следом за одними слухами в отношении происходящих событий в Белоруссии появляются новые.

Общественница Илута Лаце заявила о жестоких изнасилованиях в республике Беларусь
Читайте LIVE24 в:

Недавно прошло онлайн заседание с комиссией по иностранным делам по вопросам финансовой поддержки граждан Белоруссии.

Во время переговоров общественный деятель и директор центра Marta Илута Лаце из Латвии сделала заявление о том, что в Белоруссии из-за протестов происходят жестокие изнасилования.

Руководство общественной организации «Латвийской платформы сотрудничества развития» поделилось своими намерениями предоставить денежную помощь в размере более 50 тысяч евро для юридической поддержки пострадавшим людям на протестах в Белоруссии.

Одним из получателей стал центр Илуты Лаце, которому выделили более девяти тысяч евро на оказание «медицинской и психологической помощи».

Неожиданное заявление вызвал множество вопросов. Никаких доказывающих деталей Илута Лаце не предоставила, а лишь ссылалась на результаты общения белорусских психологов с пострадавшими, не называя их имен.

Не так давно в социальных сетях была опубликована обнародывающая переписка провокаторов, в которой они обсуждали цены за провокационные действия против властей. Эти люди готовы были сыграть на видео роль «жертвы изнасилования и надругательств» за более 2000 евро.

Ранее LIVE24 сообщало, что Министерство обороны Белоруссии собирается призвать военнослужащих из запаса для подготовке к проверке боеготовности белорусской армии. Известно, что учения буду проходить днем и ночью.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх