Общественница Илута Лаце заявила о жестоких изнасилованиях в республике Беларусь

Следом за одними слухами в отношении происходящих событий в Белоруссии появляются новые.

Общественница Илута Лаце заявила о жестоких изнасилованиях в республике Беларусь
Фото: © Pixabay.com
Белорусь, 27 авг 2020. /LIVE24/. Недавно прошло онлайн заседание с комиссией по иностранным делам по вопросам финансовой поддержки граждан Белоруссии.

Во время переговоров общественный деятель и директор центра Marta Илута Лаце из Латвии сделала заявление о том, что в Белоруссии из-за протестов происходят жестокие изнасилования.

Руководство общественной организации «Латвийской платформы сотрудничества развития» поделилось своими намерениями предоставить денежную помощь в размере более 50 тысяч евро для юридической поддержки пострадавшим людям на протестах в Белоруссии.

Одним из получателей стал центр Илуты Лаце, которому выделили более девяти тысяч евро на оказание «медицинской и психологической помощи».

Неожиданное заявление вызвал множество вопросов. Никаких доказывающих деталей Илута Лаце не предоставила, а лишь ссылалась на результаты общения белорусских психологов с пострадавшими, не называя их имен.

Не так давно в социальных сетях была опубликована обнародывающая переписка провокаторов, в которой они обсуждали цены за провокационные действия против властей. Эти люди готовы были сыграть на видео роль «жертвы изнасилования и надругательств» за более 2000 евро.

Ранее LIVE24 сообщало, что Министерство обороны Белоруссии собирается призвать военнослужащих из запаса для подготовке к проверке боеготовности белорусской армии. Известно, что учения буду проходить днем и ночью.
0 0