Общество

Кокорина и Мамаева этапировали в белгородскую колонию

Все фигуранты громкого уголовного дела будут отбывать наказание в одной тюрьме.

Кокорина и Мамаева этапировали в белгородскую колонию
Фото: © vk.com/club149619915
МОСКВА, 04 июл 2019 - LIVE24. Адвокат Игорь Бушманов интервью Чемпионат.com сообщил, что осужденных футболистов в белгородскую колонию этапировали ещё вчера утром.

По его словам, всех четырех фигурантов драки в центре Москвы отправили в третье СИЗО Белгорода, а оттуда они будут привезены в колонию в Белгородской области». Таким образом, история, за которой вся общественность, наблюдала с октября прошлого года завершилась.

Напомним, 13 июня Московский городской суд приговорил Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. В отношении Павла Мамаева и их общего друга детского тренера Александра Протасовицкого был вынесен чуть более мягкий приговор - 1 год и пять месяцев заключения. С учетом проведенного в СИЗО времени, спортсмены пробудут в колонии пять-шесть месяцев.

Осенью прошлого года Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы. Хулиганы напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом вся буйная компания отправилась в «Кофеманию». В элитном заведении спортсмены и их свита продолжили вести себя развязно, на что главу департамента Минпромторга Денис Пак сделал им замечание. В ответ Кокорин-старший налетел на чиновника со стулом, позже в ходе потасовки также пострадал и гендиректор научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин, который завтракал вместе с Паком.

На тот момент мало кто верил, что это дело может дойти до суда, а вероятность вынесения обвинительного приговора и перспектива провести полтора года в колонии была какой-то фантастикой. Однако, высокий статус пострадавших и волна народного гнева сделали свое дело. Несмотря на все связи, нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» получили реальные сроки заключения, чем оказались очень недовольны, заявив, что правосудие отнеслось к ним предвзято.

Мнение общественности также разделилось. Кто-то посчитал приговор справедливым, ибо нельзя бить людей стулом в кафе и сворой избивать безоружного человека на улице. Вариант, он первый начал, здесь не работает. Однако, нашлось немало и тех, кто встал на защиту спортсменов, отметив, что за драки в России можно сажать каждого пятого.

В общем, Кокорин и Мамаев за последние полгода стали самыми известными футболистами страны, героями шуток и народного фольклора. Между тем, известный немецкий футбольный портал Transfermarkt в середине июня обнулил трансфертную стоимость футболистов. До этого игрок «Зенита» стоял - 7,5 миллиона евро, а футболист «Краснодара» - 4. Теперь же под угрозой и их профессиональная карьера.

Между тем, на полуострове Большой Утриш, недалеко от Анапы, аквалангисты установили в подводном музее новую скульптуру – «мечтающих выйти на свободу». Необычный монумент посвящен Кокорину и Мамаеву. Увидеть композицию можно на глубине 8-10 метров под руководством опытного инструктора.
Лента новостей