• 26 августа, 2020, 12:51

Дерматолог перечислил опасные последствия использования косметики

Даже самые качественные продукты могут нанести вред коже, если неправильно их использовать.

Дерматолог перечислил опасные последствия использования косметики
Читайте LIVE24 в:

Как рассказал врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский во время интервью для радио Sputnik, не всегда дороговизна косметики выступает в качестве гаранта ее качества.

В настоящее время ассортимент декоративной косметики чрезвычайно велик – от всевозможных «улучшайзеров» до глиттеров.

Неудивительно, что представительницам прекрасно пола хочется попробовать как можно больше всего. Причем это справедливо не только для женщин со средствами, но и для молоденьких девочек-подростков.

Девочки-подростки начинают пользоваться косметикой уже с 12-13 лет, — рассказал врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский. – Каждый день они накладывают мейк-ап, а потом достаточно агрессивно начинают чистить лицо. Такое постоянное и достаточно агрессивное насилие над кожей с течением времени превращает ее в интолерантную, то есть, теряющую толерантность к косметике, она просто не может больше ее переносить ее и в конечном итоге начинает реагировать на абсолютно любое косметическое средство, с которым у кожи был непосредственный контакт. Подобное тяжелое состояние, как правило, выражается в регулярном покраснении и зуде, а также в разнообразных высыпаниях.

По словам Едемского, как-то противостоять интолерантности достаточно сложно. – Даже если вы полностью откажетесь от косметики, это ни в коей мере не гарантирует того, что кожа сможет избежать контакта с раздражающими веществами. В любом случае, повлиять можно только с помощью какого-то симптоматического лечения и как-то облегчить наиболее дискомфортные проявления некоторых симптомов.

Специалист подчеркнул, что в современном мире контактирование с теми или иными веществами, входящими в состав косметических средств, происходит в постоянном режиме – они есть даже в средствах бытовой химии.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно помады россиянки считают самыми качественными. Эксперты уже сделали ставку на новые и яркие цвета в макияже этим летом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх