Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Роспотребнадзор рассказал россиянам о сроке службы кухонного инвентаря

23 августа, 2020, 11:53
Некоторые кухонные принадлежности могут накапливать микробы и бактерии.
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева рассказала о том, сколько может храниться кухонная утварь, и какие материалы больше всего подходят для долгой службы принадлежностей для кухни. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, лучше всего отдавать предпочтение в пользу приборов из металла. Они практически не выделяют токсичных веществ и в меньшей степени подвержены частым повреждениям. Помимо этого подойдет и деревянная утварь. Ее чаще всего используют для обращения с посудой с антипригарным покрытием, которое легко повредить металлическими приборами.

Однако деревянные принадлежности сложно очистить до конца. Поэтому их лучше менять с некоторой периодичностью, чтобы не допустить накопления вредоносных микробов и гниющей пищи.

Хуже всего для кухни подходят изделия из пластмассы. Их состав изучен не до конца, поэтому специалистам сложно сказать наверняка, как именно они будут вести себя при нагревании или скачках температур.

Ранее LIVE24 сообщало о простом способе очистить пластиковые контейнеры для еды от жира. Видеоролик с лайфхаком разместил пользователь соцсети TikTok. За считанные дни запись набрала около 2 млн просмотров.


";