Общество

Паломнические туры продают на могилу Юлии Началовой

Некоторые граждане верят, что после своей смерти певица может их исцелить.

Паломнические туры продают на могилу Юлии Началовой
Фото: © vk.com/julianachalova
МОСКВА, 03 июл 2019 - LIVE24. В России с 1 июля в ряде регионов появился уникальный туристический маршрут на могилу Юлии Началовой. Об этом сообщают Дни.ру.

Смерть певицы широко обсуждалась в СМИ, популярные ток-шоу на федеральных каналах во всех красках смаковали подробности жизни и смерти певицы, которая при жизни и близко не вызывала подобного интереса у публики. В итоге истерия и СМИ и народная молва сделали свое дело: появился слух, что крест на могиле артист стал мироточить, а после визита к ней на кладбище можно исцелиться. Например, таким странным образом можно справиться с подагрой, сахарным диабетом, сепсисом и красной волчанкой. А женщины стали ходить на могилу исполнительницы перед пластической операцией по увеличению груди, а мужчины – в надежде поправить силу, утверждает интернет-издание.

Между тем, в однодневный тур входит не только посещение Троекуровского кладбища, но также визит в Покровский женский монастырь, где находятся мощи святой Матроны Московской, и на ее могилу на Даниловском кладбище. По сути, туристические агентства продают стандартные паломнические туры, но добавляют туда вот такую вот странную «изюминку».

Собеседник сайта подчеркнул, что Началова не святая, певицу никто не канонизировал, но люди «почему-то верят, что она творит чудеса». При этом организаторы сообщают, что выдадут бесплатно своим клиентам открытки с фотографией исполнительницы, так как многие наверняка захотят «зарядить» их, как крем или воду.

Подобная новость вызвала негативную реакцию у пользователей интернета. Комментаторы пишут, что не нужно ловить хайп на смерти Началовой и отвлекать народ от реальных проблем. А одна из участниц дискуссии емко отметила, что у одних нет совести и морали, а других нет мозгов.

В свою очередь, продюсер фильма о Началовой Андрей Загорский эту историю охарактеризовал как «мракобесие». Однако, он сам купил тур за 7600 рублей, чтобы узнать, что из этого будет, сообщает РИА ФАН.

Загорский добавил, что занялся съемками фильма из-за того, что «певица при жизни была недооценена нашим шоу-бизнесом». Кто будет задействован в ленте, он не говорит. Есть информация, что мать главной героини сыграет актриса Валентина Талызина.

Напомним, Юлия Началова умерла 16 марта на 39-м году жизни. В начале весны ее доставили в московскую больницу из-за высокого уровня сахара в крови. Состояние артистки ухудшалось, в результате медики ввели ее в искусственную кому, а также подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи провели операцию на воспаленной ноге, но ослабленный организм не выдержал нагрузки, в итоге сердце певицы остановилось.
Лента новостей