18 августа, 2020, 12:56
Обновлено 12:56

«Карантина осенью не будет, а нас ждет естественный отбор»: россиянам предсказали будущее

Денис Яхно в эксклюзивном интервью для «Делового квартала» объяснил, что «ходить в ресторан», а также эффективно работать можно из дома.

Мария Чумак
Мария Чумак
«Карантина осенью не будет, а нас ждет естественный отбор»: россиянам предсказали будущее
«Карантина осенью не будет, а нас ждет естественный отбор»: россиянам предсказали будущее
Основатель и президент компании «VitaS Trade» Денис Яхно рассказал о том, что, по его мнению, будет происходить в нашей стране в ближайшие три месяца.

Руководитель подчеркнул, что все то, что в нашем обществе считалось неизменным, стабильным и не подвергающимся сомнению, теперь либо стремиться выступить в качестве собственной противоположности, либо вовсе исчезнуть.

Я считаю, что вирусы будут продолжать тесное существование непосредственно рядом с нами, — рассказал он. – Вирусов впереди будет очень много — я не только о «ковиде» — респираторы и маски теперь с нами навсегда. В Монголии и Китае проснулась чума, как и в Казахстане и Киргизии, теперь еще во Вьетнаме. В то же время все расходы на медпрепараты будут снижаться.

По мнению Яцко, в кризис охотнее помогают тем, кто возвращает средства в виде налогов.

Все дело в инвестиции в будущее, а финансирование медицины – вовсе не является инвестициями, — объяснил он. – Согласно основополагающему закону военно-полевой хирургии, сначала помогают легкораненым и только в самую последнюю – тяжелораненым. Вот именно поэтому небывалый взлет ожидает организации коммерческой медицины. Бесплатную же медицину будут финансировать благотворительные фонды.

При этом, руководитель уверен, что никакого тотального карантина больше не будет, все потому, что состояние экономики важнее. Что же касается людей, то Яцко уверен, что всех нас ожидает естественный отбор.

Будущей осенью все мы узнаем, кто именно необходим природе в большей, а кто в меньшей степени, — добавил он.

Также предприниматель подчеркнул, что к осенью полностью исчезнут привычные организации общепита:

Основа будущего рынка общественного питания – dark kitchen.

Никакого оптимизма не питает предприниматель и по поводу школьников. Он считает, что они никогда не вернуться в школы, а онлайн-образование выступит в роли главной формы гибридной образовательной системы.

Онлайн-обучение просто не прощает раздолбаев, вот и все, — объяснил руководитель. — Больше никакой разницы с оффлайном нет.

По поводу рабочих офисов, Яцко уверен – в них никто не вернется, более того, это понятие в принципе исчезнет из нашей жизни, да и рынок не движимости серьезно поменяется.

Про то, что будет с торговыми центрами и ритейлерами, одному Богу известно, — рассказал он. – Будущее – за интернет-торговлей, она будет переживать свой триумф, потолка в обозримом и необозримом будущем не предвидится, а вот ритейл будет стремительно угасать.

Как сообщало LIVE24 ранее, вопреки подобным прогнозам и традиционным призывам россияне стали еще более демонстративно игнорировать необходимость ношения масок и перчаток в общественных местах. Согласно данным, предоставленным специалистами из Wanta Group, только за последнюю неделю число соотечественников, надевающих СИЗы, сократилось с 86% до 81%. Только 52% посетителей салонов красоты надевают маски, в то время как раньше правила соблюдали 60% клиентов. Также об отсутствии необходимости пребывания в масках заявили 73% россиян.

Одной из самых главных ошибок, которую россияне совершают в ежедневном режиме, и которая выступает в роли роковой, мешающей остановить эпидемию, является нежелание надевать защитные маски, — заявил «КП» главный кардиолог Министерства здравоохранения РФ, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН Сергей Бойцов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно назвали ученые в качестве главного негативного последствия самоизоляции. Так, по мнению ведущих диетологов, большая часть всех самоизолировавшихся в скором времени будет вынуждена стать постоянными посетителями спортзалов и фитнесс-центров.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва