21 августа, 2020, 15:05
Обновлено 15:05

До конца лета ПФР выплатит пожилым россиянам еще одну выплату

Представителям определенной категории россиян положены очередные выплаты.

Мария Чумак
Мария Чумак
До конца лета ПФР выплатит пожилым россиянам еще одну выплату
До конца лета ПФР выплатит пожилым россиянам еще одну выплату
Как сообщает PRIMPRESS, денежные средства новой выплаты от ПФР РФ окажутся на счетах граждан в срок до последней декады августа. Деньги соотечественникам перечислят в автоматическом режиме.

До конца лета выплата продлена в автоматическом режиме для всех тех, кто уже получает средства на уже достигших совершеннолетия иждивенцев. Так, до 31 августа соотечественникам выделят средства за студентов, которые находятся на иждивении.

— Во время летних каникул родители не должны будут предоставлять никаких справок, — рассказали специалисты фонда. – Дело в том, что мера носит временный характер и вызвана введенными ограничениями из-за риска распространения COVID-19.

При этом, сам факт пребывания на иждивении ребенка в возрасте до 18 лет никаких доказательств не требует.

— Если же ребенку исполнилось 18 лет, доплату за него родителям-пенсионерам будут начислять только тогда, когда будет предъявлен документ об очной учебе ребенка на дневном отделении вуза.

В 2020 году размер подобной выплаты на каждого иждивенца достигает отметки в 1895 рублей.

— Получить подобную выплату можно — максимум — за 3 иждивенцев, — рассказали специалисты ПФР. – За студентов, которые находятся в академическом отпуске, родители тоже могут получать деньги в виде повышения ранее фиксированного размера страховой пенсии. Если же студент переходит на заочную, вечернюю или же дистанционную форму обучения в вузе или его призывают на военную службу, то выплата повышенной страховой пенсии полностью прекращается.


Ранее LIVE24 сообщало, что в ПФР раскрыли источник дополнительной выплаты пенсионерам в августе. Это стало возможно благодаря удачным инвестициям.

Госкомпания ВЭБ (действующая от лица ПФР) совершила ряд удачных вложений, благодаря которым появилась прибыль. В итоге инвестиции ВЭБ оказались более выгодными по сравнению с негосударственными пенсионными фондами. Благодаря этому в августе будет проведена индексация пенсий для более чем 80 тысяч пожилых россиян.

Прошлый год стал для ВЭБ рекордным по доходам от вложений: доходная часть составила 8,2% годовых, а ранее она не превышала 7%.

В этом месяце выплату получат россияне, которые являются участниками программ государственного софинансирования пенсий и получатели социальных пенсий.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Вирусолог Кунин заявил, что новый штамм коронавируса может не появиться благодаря вакцинации

Новый штамм коронавируса «дельта» на сегодняшний день является самым агрессивным. По словам вирусолога, ведущего научного сотрудника Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения США, эксперта в эволюционной и вычислительной биологии Евгения Кунина, он вытеснил все предыдущие разновидности. Однако это не исключает вероятности возникновения суперштамма, который станет ещё более опасным.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва