Значительную пользу покупного растительного молока опровергли эксперты
16 августа, 2020, 15:47
Нутрициолог Татьяна Скирда во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, как правильно воспринимать все более набирающее популярность растительное молоко и можно ли вести речь о том, чтобы заменить им полностью традиционное.
– Кокосовое, овсяное ореховое, рисовое, соевое – в настоящее время растительного молока очень много, но называть его молоком можно в достаточно условной степени, – объяснила она. – Дело в том, что по составу продукт достаточно сильно отличается от традиционного коровьего или козьего. Те, кто выбирают растительный эквивалент, как правило, говорят о том, что не могут переносить молочный белок – лактозу.
Но и такой напиток может подходить далеко не всем – для того, чтобы его сделать, нужно использовать добавки.
– Если дома готовить молоко, то к вечеру же оно просто расслоится, а если купить, то они просто прокиснет, даже не успев расслоиться, – подчеркнула она. – В нем содержатся эмульгаторы и всевозможные улучшители вкуса, а также сахар и всевозможные добавки.
При этом, эксперт добавила, что, готовя молоко дома, можно попробовать хотя бы избежать всевозможной «синтетики» в составе.
– В любом покупном молоке это на 100% будет ванилин, – объяснила Скирда. – Также – обязательный синтетический улучшитель вкуса. Меньше всего добавок – в кокосовом молоке.
Что касается приготовления, то для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты в блендере.
– Лучше всего начинать с орехового молока – его проще фильтровать, – добавила она.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что обезжиренное молоко может помочь в деле сохранения молодости.
– Кокосовое, овсяное ореховое, рисовое, соевое – в настоящее время растительного молока очень много, но называть его молоком можно в достаточно условной степени, – объяснила она. – Дело в том, что по составу продукт достаточно сильно отличается от традиционного коровьего или козьего. Те, кто выбирают растительный эквивалент, как правило, говорят о том, что не могут переносить молочный белок – лактозу.
Но и такой напиток может подходить далеко не всем – для того, чтобы его сделать, нужно использовать добавки.
– Если дома готовить молоко, то к вечеру же оно просто расслоится, а если купить, то они просто прокиснет, даже не успев расслоиться, – подчеркнула она. – В нем содержатся эмульгаторы и всевозможные улучшители вкуса, а также сахар и всевозможные добавки.
При этом, эксперт добавила, что, готовя молоко дома, можно попробовать хотя бы избежать всевозможной «синтетики» в составе.
– В любом покупном молоке это на 100% будет ванилин, – объяснила Скирда. – Также – обязательный синтетический улучшитель вкуса. Меньше всего добавок – в кокосовом молоке.
Что касается приготовления, то для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты в блендере.
– Лучше всего начинать с орехового молока – его проще фильтровать, – добавила она.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что обезжиренное молоко может помочь в деле сохранения молодости.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13
22 ноября, 2024 21:32
22 ноября, 2024 21:09