Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Значительную пользу покупного растительного молока опровергли эксперты

16 августа, 2020, 15:47
Нутрициолог Татьяна Скирда во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, как правильно воспринимать все более набирающее популярность растительное молоко и можно ли вести речь о том, чтобы заменить им полностью традиционное.

– Кокосовое, овсяное ореховое, рисовое, соевое – в настоящее время растительного молока очень много, но называть его молоком можно в достаточно условной степени, – объяснила она. – Дело в том, что по составу продукт достаточно сильно отличается от традиционного коровьего или козьего. Те, кто выбирают растительный эквивалент, как правило, говорят о том, что не могут переносить молочный белок – лактозу.

Но и такой напиток может подходить далеко не всем – для того, чтобы его сделать, нужно использовать добавки.

– Если дома готовить молоко, то к вечеру же оно просто расслоится, а если купить, то они просто прокиснет, даже не успев расслоиться, – подчеркнула она. – В нем содержатся эмульгаторы и всевозможные улучшители вкуса, а также сахар и всевозможные добавки.

При этом, эксперт добавила, что, готовя молоко дома, можно попробовать хотя бы избежать всевозможной «синтетики» в составе.

– В любом покупном молоке это на 100% будет ванилин, – объяснила Скирда. – Также – обязательный синтетический улучшитель вкуса. Меньше всего добавок – в кокосовом молоке.

Что касается приготовления, то для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты в блендере.
– Лучше всего начинать с орехового молока – его проще фильтровать, – добавила она.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что обезжиренное молоко может помочь в деле сохранения молодости.