Общество

Новую плату за управление пенсионными резервами хотят ввести НПФ

Центробанк инициативу счел преждевременной.

Новую плату за управление пенсионными резервами хотят ввести НПФ
Фото: © Pixabay.com
Москва, 12 авг 2020. /LIVE24/. Негосударственные пенсионные фонды обратились в Центробанк с просьбой дать им полномочия взимать с россиян деньги за управление их денежными накоплениями. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В Ассоциации НПФ и Национальной ассоциации НПВ считают, что снижение рыночных процентных ставок может привести к снижению прибыльности всей отрасли в целом. В результате многие инвесторы могут вовсе прекратить вкладывать деньги в НПО.

Центральный банк РФ согласился с тем, что сегодняшняя система нуждается в доработке и не способствует долгосрочному инвестированию пенсионных резервов страны. Однако регулятор отметил, что слишком рано говорить о формировании параметров новой системы вознаграждения в стране.

Вероятнее всего, система придет к получению части вознаграждения за счет самих клиентов, которые в результате будут иметь низкую доходность.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что банковские счета россиян попали под жесткий контроль ФНС. Ведомству необходимо выполнить годовой план, от которого пришлось отойти из-за пандемии и самоизоляции.
0 0