• 11 августа, 2020, 9:46

Россиян предупредили о «тайных» списаниях средств с зарплатных карт

В качестве главной причины сложившейся ситуации аналитики назвали невнимательность соотечественников.

Россиян предупредили о «тайных» списаниях средств с зарплатных карт
Читайте LIVE24 в:

Клиенты разных банков стали все чаще жаловаться на то, что с их зарплатных карт постоянно списываются средства, причем, по мнению держателей, происходит это тайно, без их ведома.

Как сообщила одна из жительниц мегаполиса изданию Life, у нее сняли 180 рублей только за то, что она подключилась к мобильному банку с трех телефонных номеров.

— Самое удивительное, что два из этих номеров оказались мне вообще незнакомы.

Другой держатель карты начал проверять кредитную историю и обнаружил данные о якобы неисполненных обязательствах по кредитному договору.

— Я заметил, что моя старая зарплатная карта, которую я закрыл еще в 2018 году, обладала инструментарием овердрафта, о котором на тот момент я просто не знал, — объяснил он. – Именно в связи с этим мой кредитный рейтинг значительно понизился.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова объяснила, что подобные потери зарплатных клиентов очень часто теряют средства в связи с банальной невнимательностью.

— Для того, чтобы полностью предотвратить подобные ситуации, достаточно просто начать внимательнее изучать подписываемые документы и тщательнее следить за подключенными услугами, — объяснила она. – В любом случае ни один банк не сможет подключить услугу, на которую вы не соглашались.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Сбербанк предложил предпринимателям автоматизировать работу с зарплатными реестрами.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх