• 11 августа, 2020, 9:17

«Нормальная учеба 1 сентября не начнётся»: чего ждать российским школьникам

Большая часть учебных заведений страны просто не в состоянии выполнить новые требования.

«Нормальная учеба 1 сентября не начнётся»: чего ждать российским школьникам
Читайте LIVE24 в:

Вопреки официальным заверениям властей по поводу того, что в ближайшем будущем никакой дистанционной учебы этой осенью не будет, многие начинают понимать, что возвращения к прежнему не будет.

Всевозможные ограничения и новые правила неизбежно повлияют на весь учебный процесс — в общем, и учеников – в частности.

Эксперты рассказали родителям школьников о том, какие изменения ждут всех в новом учебном году и к чему лучше подготовиться заранее.

В однозначном порядке отменят проведение всех массовых мероприятий, что станет достаточным ударом для всех учебных заведений с многолетними традициями.

В нашей школе только в период с сентября по декабрь проходит 5-6 общешкольных мероприятий, — рассказала московская 9-классница. — Наша внутренняя олимпиада, день лицея, день самоуправления, общешкольный бал. Больше всего жалко детей, которые только поступили к нам в этом году, они даже не успеют все это прочувствовать. Да и вся уникальность нашей школы строится именно на ее тщательно продуманных внеклассных мероприятиях, на особом духе единения. Не знаю, как нам без этого теперь обойтись… Но повсюду развешены камеры видеонаблюдения, так что нарушить запрет не удастся.

По словам российских преподавателей, отмена массовых мероприятий все же не является главным неудобством в предстоящей работе.

— Гораздо сложнее нам будет выполнять требования Роспотребнадзора, — объяснили специалисты. – Например, то же различие во времени начала уроков и перемен для разных классов. Также достаточно тяжелым будет опыт проведения уроков по всем дисциплинам в одном кабинете.

Преподаватель биологии Наталья Николаевна рассказала журналистам о том, что ей слабо верится в то, что данная идея в подобном виде может быть хоть как-то выполнимой на практике.

— Если уроки должны будут начинаться в разное время, то и учителя должны будут находится в школе с раннего утра до поздней ночи, — пожаловалась она. – В таком случае нам надо будет увеличить штат, а это уже идет по разряду утопии. От этих изменений пострадают и сами родители – очень многие привыкли привозить детей утром и ехать на работу – как они теперь будут подстраиваться под плавающий график – неизвестно.

Виктор Панин, председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг также не стал отрицать того, что в школах России после пандемии изменится почти все:

— Я очень сомневаюсь в том, что в самое ближайшее время у детей получится вернуться к той форме учебы, к которой они привыкли, — объяснил он. –Сейчас нам поступает огромное количество противоречивых данных от Роспотребнадзора по поводу того, как именно должны работать учебные заведения. В некоторых регионах выполнить подобное в принципе невозможно. К примеру, как можно соблюсти требование по поводу начала уроков в самое разное время у разных классов в тот момент, если в учебном заведении и так по 2-3 смены? Чисто технически у преподавателей не получиться организовать подобным образом учебный процесс.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что о начале учебного года в традиционном формате сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх