• 10 августа, 2020, 10:51

Российские вузы организуют онлайн-обучение для иностранцев с 1 сентября

Учебные заведения находятся в режиме ожидания Минобрнауки РФ по поводу дальнейшей организации учебного процесса.

Российские вузы организуют онлайн-обучение для иностранцев с 1 сентября
Читайте LIVE24 в:

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта Минобрнауки по повышению конкурентоспособности вузов РФ «5-100» со ссылкой на представителей вузов, некоторые из них организуют дистанционный формат обучения.

Нововведение планируется осуществить с 1 сентября.

Такая мера в первую очередь направлена на иностранных студентов, у которых не получается попасть в страну непосредственно к началу нового учебного года.

— В каждом потоке мы запланировали выделение по одной группе, которая должна будет на протяжении всего семестра обучаться полностью в дистанционном формате, — рассказала проректор по международной работе Московского физико-технического института Марина Невская. – Туда войдут как иностранные студенты, так и те, кто из-за карантина, не смогут вовремя приехать на кампус к старту семестра.

В настоящее время вуз находится в ожидании специального распоряжения Минобрнауки РФ по поводу дальнейшей организации учебного процесса.

— Мы уверены, что среди иностранных студентов набора будет много, — подчеркнула Невская.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в новом учебном году ношение масок станет обязательным.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх