Общество

Супруги в отпуске чаще всего конфликтуют из-за работы

Неумение полностью абстрагироваться от трудовых будней - главная причина семейных ссор.

Супруги в отпуске чаще всего конфликтуют из-за работы
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 21 июн 2019 - LIVE24. Крупная консалтинговая компания Travel and Leisure в ходе опроса выяснила, по каким причинам чаще всего конфликтуют семейные пары в отпуске.

Специалисты компании провели опрос, в котором были задействованы 1070 человек и узнали, что 54% респондентов были недовольны тем, что супруг или супруга уделяют чересчур много времени служебным делам, когда пришла пора отдыхать. Почти каждый второй участник опроса заходил в рабочие программы в течение суток неоднократно, находясь в отпуске. Никто из опрошенных не сообщил, что полностью забывал про дела на отдыхе.

Также социологи выяснили, чтоб более 95% респондентов собираются взять отпуск продолжительностью не менее недели, но почти две трети признаются, что им приходится уменьшать время отдыха из-за служебных обязательств. Почти половина (47%) вынужденных отвлекаться на рабочие момента в период отпуска сказали, что должны были решить срочные дела. И только 19% участников опроса признались, что им просто нравится работать.

Между тем, в России резко подорожали авиабилеты. При этом подорожание затронуло как зарубежные, так и внутрироссийские рейсы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные онлайн-сервиса по поиску авиабилетов Aviasales.

Специалисты сервиса сообщают, что средний чек на внутренние рейсы увеличился на 33%, а за границу — на 10%. Эксперты неприятную динамику объяснили повышенным спросом, так как большинство соотечественников планирует отпуск на июль.

В частности, на треть вырос ценник на билеты в Минеральные Воды, Казань, Санкт-Петербург и Владивосток. Кроме того, на 40% подорожали билеты на рейсы в Иркутск и Москву. Кроме того, в июле будет резкое подорожание билетов на Крит, билеты в Ираклион стоят на 77% дороже, чем в июне, и в Нью-Йорк. Цена билета за полет в американский мегаполис вырастет на 37% дороже. Также на треть подросла стоимость билетов в Пекин, Кальяри (Италия) и Кутаиси (Грузия).

Однако, примерно половине россиян от подорожания билетов не холодно и не жарко, так как 52% соотечественников этим летом не собираются в отпуск. Об этом свидетельствуют данные сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру. Среди тех, кто летом будет работать, 32% респондентов сообщили, что устроились на новую работу недавно, поэтому не могут идти отдыхать в отпускной сезон. 15% респондентов сослались на финансовые сложности. Еще 14% россиян признались, что не идут летом в отпуск из-за невозможности оставить рабочие дела, а 10% опрошенных заявили, что не хотят терять зарплату из-за летнего простоя. А 7% предприимчивых граждан планируют получить компенсацию вместо отпуска.

Нашлись и те, кто заявил, что ему не могут найти замену на время отдыха. Таких суперценных сотрудников набралось 6%. Кроме того, 3% участников опроса сообщили, что в их компаниях не принято уходить в отпуск.
Лента новостей