Общество

Эксперты назвали самые «прохладные» турнаправления для летнего отдыха

Рейтинг возглавили Шпицберген, Гренландия и Фарерские острова.

Эксперты назвали самые «прохладные» турнаправления для летнего отдыха
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 20 июн 2019 - LIVE24. Специалисты сервиса Aviasales сформировали список самых холодных регионов для отдыха этим летом.

Далеко не все любят летом нежиться на пляже и купаться в теплом море. Достаточно и таких туристов, которым больше по душе прохлада и красивые горные снежные пейзажи. Для такой категории отдыхающих эксперты сервиса составили список стран и городов, где можно освежиться и приятно провести время в летний сезон отпусков. В рейтинг попали те туристические направления, в которых столбик термометра не поднимается выше +15.

Тройку самых популярных «прохладных курортов» открывает норвежский архипелаг Шпицберген, где максимальная температура летом - всего +5 градусов. Самые доступные авиабилеты из Москвы в Лонгйир, крупнейший населенный пункт архипелага, стоят примерно36 тысячи рублей на человека за перелет туда и обратно. Стоит отметить, что Шпицберген – это русское название острова, а в Норвегии архипелаг называют Свальбард, а переводится как холодный рай. Из сувениров с архипелага чаще всего привозят свитера и трикотаж с изображением оленей и снежинок, теплую обувь, игрушки, тарелки и фотосувениры с рисунками белых медведей.

Следом идет столица Гренландии - город Нуук, где воздух прогревается не выше +10 градусов. Это очень красивый уголок нашей планеты, но путешествие туда стоит очень дорого. Билеты из российской столицы стоят минимум 118 тысяч рублей в оба конца. Замыкают тройку лидеров Фарерские острова с максимальной летней температурой +12 градусов. Здесь также очень красивая природа, да и перелет на острова достаточно бюджетный - от 24,5 тысяч рублей.

Кроме того, отдых при максимальной температуре в +14 градусов предлагают этим летом Рейкьявик в Исландии и Нарвик в Норвегии. Перелет из Москвы в столицу Исландии стоит от 16,9 тысячи рублей, на север Норвегии перелет гораздо дороже, цена билета начинается от 44,2 тысячи рублей.

Во вторую пятерку холодных мест попали города с максимальной температурой +15 градусов. Здесь есть и Мурманск, куда можно улететь из столицы за 6600 рублей. Вояж в самый северный город Швеции Кируну будет стоить дороже, авиабилет стоит от 28,6 тысячи рублей. А любители экзотики и поклонники творчества писателя Джека Лондона могут отправиться на Аляску. Перелет в столицу штата - город Джуно обойдется в 71,3 тысячи рублей.

Еще один хороший экономный вариант - финский город Ивало – перелет туда стоит от 15,7 тысячи рублей.
Лента новостей