30 июля, 2020, 8:43
Обновлено 8:43

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь

Перед употреблением плоды нужно тщательно промыть.

Елизавета Зорина
Елизавета Зорина
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь
Людям советуют обращать внимание на ограждение места торговли при покупке арбузов и дынь. Кроме того, бахчевые должны лежать не на земле, а на стеллажах.

В Роспотребнадзоре сообщили, что разрезать арбуз на части и вырезать кусочек на пробу строго запрещено, так как вредные микроорганизмы начнут стремительно размножаться в месте среза. Людям не рекомендуют покупать арбузы и дыни вдоль автодорог, так как в таких местах плоды могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах, а продавцы часто не имеют документов о прохождении товаром необходимой санитарной экспертизы.

У зрелого арбуза должны быть сухие усик и плодоножка. При сжатии он должен издавать слабый хруст, а при ударе – звонкий звук. При наличии неприятного запаха от покупки лакомства нужно отказаться.

Отметим, арбузы и дыни надо тщательно вымыть теплой водой с мылом перед употреблением. Разрезанные плоды следует хранить в холодильнике.

Напомним, ранее сообщалось, что в Подмосковье в августе откроются свыше 250 бахчевых развалов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва