Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Названа главная опасность горячей еды

30 июля, 2020, 8:42
По мнению специалистов, оптимальной для употребления является пища комнатной температуры.
Как сообщил во время интервью для радио Sputnik гастроэнтеролог Сергей Вялов, организм человека не предназначен для того, чтобы переваривать горячую пищу. Тем не менее, наш желудок – при необходимости – может к ней приспособиться.

– Идеальной может быть еда комнатной температуры, – подчеркнул он. – Но в нашем обществе достаточно просто укоренилось мнение, что горячая еда – полезней. Но это в корне неверно. Если просто теплая еда и правда может сообщать продуктам какие-то новые питательные качества, то горячая способна спровоцировать развитие язвы желудка.

Специалист объяснил, что если употреблять горячую пищу на постоянной основе, то чувствительность желудка может постепенно снизиться – он привыкнет к регулярному воздействию раздражителей.

– Можно вообще потерять контроль за тем, насколько реально горяча пища, – добавил он. – Так может возникнуть воспаление на стенках желудка, что на языке врачей означает гастрит. А это – предвестник язвы.


";