Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названа главная опасность горячей еды

30 июля, 2020, 8:42
Как сообщил во время интервью для радио Sputnik гастроэнтеролог Сергей Вялов, организм человека не предназначен для того, чтобы переваривать горячую пищу. Тем не менее, наш желудок – при необходимости – может к ней приспособиться.

– Идеальной может быть еда комнатной температуры, – подчеркнул он. – Но в нашем обществе достаточно просто укоренилось мнение, что горячая еда – полезней. Но это в корне неверно. Если просто теплая еда и правда может сообщать продуктам какие-то новые питательные качества, то горячая способна спровоцировать развитие язвы желудка.

Специалист объяснил, что если употреблять горячую пищу на постоянной основе, то чувствительность желудка может постепенно снизиться – он привыкнет к регулярному воздействию раздражителей.

– Можно вообще потерять контроль за тем, насколько реально горяча пища, – добавил он. – Так может возникнуть воспаление на стенках желудка, что на языке врачей означает гастрит. А это – предвестник язвы.