29 июля, 2020, 16:14
Обновлено 16:14

Клинический психолог назвал главный секрет любовниц

Вопреки стереотипам, на вторых ролях оказываются не только охотницы за чужим кошельком.

Мария Чумак
Мария Чумак
Клинический психолог назвал главный секрет любовниц
Клинический психолог назвал главный секрет любовниц
Когда режиссера ‘Осеннего марафона’ Георгия Данелию спросили о том, почему главный герой в исполнении Олега Басилашвили в финале просто бежит, так и не дав понять зрителю — кого же он выбрал (жену или любовницу), тот почти возмутился:

— Если бы можно было ответить на этот вопрос, мир лишился одной из своих главных драм! На этот вопрос не существует ответа! — отрезал режиссер.

С любой неопределенностью спорить сложно, да никто и не пытался — не зяр же фильм считается классикой российского кинематографа. Тем не менее, в кино все внимание сфокусировано на мужчине, как и в сотнях ему подобных фильмах, что приводит к некой однобокости рассмотрения проблемы.

Стереотипный образ любовницы женатого мужчины во многом схож с таким же образом тещи из анекдотов, где наряду с гипертрофированной меркантильностью и вульгарно-лубочным цинизмом живет своей тихой жизнью убеждение, что ‘все мужики — сво…’.

Но хруст умозрительных подпорок подобных догм тем и прекрасен, что раздается, как правило, достаточно часто — любовницы бывают разные.

В вопросах семейных тема адьюльтера в большинстве случаев фокусируется на мужчине, жена которого начинает думать о том, чего же она такого не сделала для обиженного мужа, в то время, как любовница думает что бы сделать еще для того, чтобы он не ушел обиженным.

Казалось бы, перестать играть в эту утомительную игру проще всего любовнице, но именно этого она и не делает.

На вопрос о том, почему зачастую молодые и красивые девушки соглашаются играть вторую скрипку в любви, нашим коллегам из ‘Слова и дела’ ответила клинический психолог Анна Сметанникова.

— Первое, что толкает девушку в объятия несвободного мужчины — это потеря ориентиров, просто съехавшая перспектива самого взгляда на то, что есть семейные отношения и какими они должны быть в идеале, — объяснила она. — Эти паттерны закладываются еще в детстве — когда девочка наблюдает за нездоровыми отношениями родителей. Неблагополучная семья — уже предпосылка для того, что в будущем у женщины будут проблемы в личной жизни. Как это ни странно, но все начинается с мамы, а не с папы — если девочка не получает достаточного количества материнской любви, то она не сможет испытывать чувство безопасности, страдать от маминой холодности. Чтобы в будущем не чувствовать боль, такая девочка, повзрослев, выберет женатого партнера.

По мнению психолога, отношения с папой влияют на девочек по схожей схеме.

— Девушке проще выбрать такого же далекого партнера, какими были для нее родители когда-то, — объяснила специалист. — Так она сможет проецировать то, к чему привыкла на собственную взрослую историю. Причем, сознательно такая дама будет искренне хотеть семью. Но власть бессознательного — сильнее.

Также психолог рассказала о комплексе Электры, часто встречающемся у девочек, чьи папы живут с мамами только ради детей. Такая дочка чувствует, что родитель находиться в семье только из-за нее и подсознательно начинает считать отца своим мужем.

Во взрослой жизни желание ‘забрать папу’ никуда не исчезает, и девушка просто забирает чужого мужа. Примечательно, что если мужчина разводится с женой, любовница все равно его бросает. Она просто не может находится с ним рядом в мире и покое.

Если же кто-то из родителей в детстве просто отвергал ребенка, то в будущем девушка будет выбирать мужчин, с которыми невозможны отношения, а значит, невозможно и очередное отвержение.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва