• 19 июня, 2019, 12:25

Россияне считают современные выпускные излишне дорогими

А половина граждан уверена, что сегодняшние школьные торжества стали более веселыми.

Россияне считают современные выпускные излишне дорогими
Читайте LIVE24 в:
Специалисты ВЦИОМ в ходе опроса выяснили, как россияне оценивают сегодняшние школьные выпускные вечера.

Выпускной вечер и тогда, и сейчас является очень важным событием в жизни школьников. Это своего рода грань перехода во взрослую жизнь. Выпускной всегда отмечали с размахом, но в последние годы это торжество проходит уж слишком вычурно и роскошно. Такой точки зрения придерживаются 83% россиян, который окончили школу 15 и более лет назад.

Мнения о помпезных празднествах в основном придерживаются женщины (86%) и люди старшего поколения (86%). С ними не согласны 16% респондентов, среди которых 30% мужчин и 65% молодых людей от 18 до 24 лет. В общем, у каждого поколения свои представления о роскоши, но то что затраты на проведения современных выпускных вечеров выросли в разы, спорить никто не будет. К этому празднику сейчас родители и школьники готовятся едва ли не за год. Покупают дорогое выпускное платье или костюм, снимают ресторан, как на свадьбу, заказывают ведущего, салют. В советское время привезти тамаду на выпускной считалось дикостью, молодежь сама могла себя вполне развлекать, нынешнее поколение уже не такое бодрое.

Между тем, 24% участников опроса не согласны и с тем, что выпускные стали более праздничными и веселыми. 31% россиян сообщили об официальном характере выпускных, тогда как аналогичное количество соотечественников считают их более неформальными. 59% опрошенных заявили о необходимости строже относится к выпускникам во время праздника, 32% придерживаются иных взглядов.

Стоит добавить, что телефонный опрос специалисты ВЦИОМ провели 16 июня. Участвовали в нем 1600 россиян старше 18 лет.

Кроме того, эксперты сервиса Superjob подсчитали во сколько обойдется наряд на выпускной и пришли к выводу, что костюм на парня стоит в среднем на 400-500 рублей дороже, чем платье для девушки.

В частности, наряд одиннадцатиклассника в среднем обойдется в 16 тысяч рублей, а наряд девушки — в 15,5 тысячи. При этом не будут покупать специальный выпускной наряд для сына 20% родителей, для дочери — 7%. Денежные взносы на организацию выпускного вечера у родителей одиннадцатиклассников составляют около 11 тысяч 400 рублей. У выпускников девятых классов эта сумма значительно меньше — 5900 рублей.

Выпускные вечера в российских школах традиционно проходят после сдачи всех экзаменов в 20-х числах июня. По информации министерства просвещения, в нынешнем году праздник будут отмечать примерно 650 тысяч одиннадцатиклассников и около 1,4 миллиона девятиклассников.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх