• 24 июля, 2020, 8:21

От сушки белья на балконе в городских условиях предостерег эколог

Борьба за чистоту может обернуться своей противоположностью.

От сушки белья на балконе в городских условиях предостерег эколог
Читайте LIVE24 в:

Во время интервью для радио Sputnik директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев рассказал о том, что выстиранное белье, вывешенное на балкон, вряд ли может порадовать вас своей чистотой. И вот почему.

— Если вы хотите, чтобы ваши простыни поработали в качестве фильтра, то пожалуйста – можете все развесить на балконе, — иронизирует он. – Учтите, что взвешенные частицы из городского воздуха – это не какая-то пыльца, а тяжелые металлы, пыль и сажа, которые образуются от стирания тормозных шин и колодок – просто канцерогены. Если вдыхать подобный «букет» систематически, то можете повысить риск возникновения злокачественных опухолей. Все это произойдет с организмом не сразу, но вот нагрузка повыситься с первых секунд.

По словам эксперта, для того, чтобы ощутить все плюсы сушки на свежем воздухе, делать это надо в экологически чистой местности или же в зеленом дворе.

— Если ваш балкон выходит на оживленную трассу, лучше сушить белье в квартире, — добавил он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне стали устраивать на балконах настоящие пасеки.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх