• 22 июля, 2020, 16:17

Назван способ улететь из России на отдых при закрытых границах

Туристическим лайфхаком поделилась российская путешественница.

Назван способ улететь из России на отдых при закрытых границах
Читайте LIVE24 в:

О том, как во время пандемии вылететь на отдых в Дубай, рассказала российская туристка.

Девушка заметила вывозной рейс «Дубай — Москва», который осуществляла компания Emirates. Она подумала, что и перевозчик запросто может продавать обратные билеты в ОАЭ.

На сайте Aviasales туристка и правда обнаружила рейсы в Дубай на 19 июля. Девушка дождалась, пока снизиться цена, и купила билет.

— За сутки до отлета мне позвонили из Emirates и спросили, для чего я туда лечу – турист ли я, или – обладатель резидентской визы, — поделились девушка. – Мне пришлось сказать правду. Я – турист, но лечу в страну по личным обстоятельствам. Тогда мне сказали, что никаких проблем быть не должно.

Во время таможенного контроля всем задавали много вопросов.

— Мы должны были забыть все слова с корнем «турист», — пошутила путешественница. – Регистрацию мне удалось пройти самой первой – я заранее заполнила все декларации. Потом я просто села в самолет и улетела.

Для того, чтобы полететь, девушка сдала тест на коронавирус и сделала страховку.

— В самолете все сидели, не соблюдаю соцдистанцию, — рассказала она. – Но все были в масках и перчатках. Как только я прилетела в Дубай, меня протестировали повторно.

Ранее LIVE24 сообщало о том, почему именно повысились цены на отдых в Крыму.

Большинство «качественных гостиниц» с неплохим соотношением цены и качества сейчас уже забиты под завязку, поэтому забронировать номер туристам очень тяжело. Количество свободных номеров буквально тает на глазах, отметил один из экспертов.

Эту информацию подтвердил один из крупнейших туроператоров России. В компании отметили, что российские туристы из-за нехватки свободных мест в отелях переносят свой отдых на более поздние сроки.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх