• 22 июля, 2020, 14:01

Не является группа крови причиной тяжелой формы коронавируса

Заблуждение развеяли с помощью анализа данных 7 648 пациентов.

Не является группа крови причиной тяжелой формы коронавируса
Читайте LIVE24 в:

Cпециалисты из Массачусетской больницы общего профиля и Медицинского центра Бет-Израйел провели исследование, в котором проанализировали данные 7 648 пациентов, сделавших тесты на коронавирус.

Так, ученые пришли к выводу о том, что группа крови никак не влияет ни на тяжесть течения болезни, ни на риск летального исхода.

— Мы вообще не установили никаких связей, — рассказали эксперты. – Не было ни единой корреляции с пиковыми маркерами воспаления.
Исследователи также установили, что люди с группами крови В (III) и АВ (IV) все же чаще заболевали коронавирусом.

— Группа крови может влиять только на факт заражения, но никак не на тяжесть течения заболевания, — резюмировали они.

Ранее LIVE24 сообщало, что миф о распространении коронавируса в зимний период опровергнут.

Исследователи из Канады заявили, что окончание пандемии никак не зависит от времени года и погодных условий. Специалисты решили провести эксперимент и развеяли миф о зависимости вируса от температуры на улице.

В результате исследований выяснилось, что геном инфекции SARS-CoV-2 не меняет своей активности вне зависимости от погодных условий.

«Эпидемический рост COVID-19 не связан с расположением региона и температурой и слабо связан с относительной или абсолютной влажностью воздуха», — говорится в заключении ученых.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх