Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Соответствующее распоряжение выпустил глава МВД Владимир Колокольцев.
© Pixabay.com
МОСКВА, 14 июн. /LIVE24/. Выезжать за границу сотрудникам правоохранительных органов запретили еще в 2014 году.

Список из 116 стран, не рекомендованных для туристических поездок, тогда был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились правки. В частности, полицейским разрешили посещать государства СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но самые популярные турнаправления - Турция и Таиланд, находились под запретом.

Согласно новому распоряжению руководителя МВД Владимира Колокольцева, теперь ограничение на посещение этих стран отменяется. Загранпаспорта стражей порядка лежат в отделах кадров. Владелец документа, решивший в частном порядке отправиться в страны, не рекомендованные для посещения, должен обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю, а тот направить документ на рассмотрение комиссии, сообщает Коммерсант.

В нее, входит его начальник, представитель кадровой службы и управления собственной безопасности, которые либо дают добро на поездку, либо отказывают. При этом полицейского могут не выпустить из страны, если у него есть долги, неоплаченные алименты, или есть решение суда на «ограничение выезда».