Стало известно о пользе и вреде употребления лаваша
20 июля, 2020, 9:10
Тонкая лепешка приобретает всю большую популярность среди гурманов.
В интервью радио Sputnik эксперт Сергей Малоземов рассказал о том, что расхожее мнение о лаваше, как о составляющей здорового меню не столь однозначно, как принято считать.
– Да, лаваш гораздо полезнее, чем обычный хлеб, но всего лишь на 20-30% – что совсем не драматически, – объяснил он. – В лаваше – меньше сахаров, зато очень много соли. Тем не менее, лаваш – плотный и тонкий, может быть основой для роллов. В итоге – вы съедаете его меньше, чем обычного хлеба, а где меньше быстрых углеводов – больше стройности. Но все же – это белый хлеб, надо помнить об этом. В основе лепешки – обычный крахмал, являющийся соединениями глюкозы.
По мнению эксперта, популярность лавашу обеспечивает хороший маркетинг.
– Да, лаваш гораздо полезнее, чем обычный хлеб, но всего лишь на 20-30% – что совсем не драматически, – объяснил он. – В лаваше – меньше сахаров, зато очень много соли. Тем не менее, лаваш – плотный и тонкий, может быть основой для роллов. В итоге – вы съедаете его меньше, чем обычного хлеба, а где меньше быстрых углеводов – больше стройности. Но все же – это белый хлеб, надо помнить об этом. В основе лепешки – обычный крахмал, являющийся соединениями глюкозы.
По мнению эксперта, популярность лавашу обеспечивает хороший маркетинг.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.