Россияне рассказали, куда бы потратили бы миллион долларов

Столь солидный денежный куш граждане готовы потратить на свое здоровье, образование, недвижимость, автомобиль.

© Pixabay.com
МОСКВА, 13 июн. /LIVE24/. Специалисты холдинга «Ромир» провели необычный опрос и узнали, на что готовы соотечественники потратить миллион долларов в случае его выигрыша в лотерею.

Социологи провели исследование в мае, опросив 1500 респондентов старше 18 лет, проживающих, как на селе, так и в городской местности, во всех федеральных округах.

Четверть опрошенных вложили бы выигранный в лотерее миллион долларов в себя и своих родных – обучение, здоровье. 24% респондентов купили бы машину, недвижимость или другой предмет роскоши.

18% участников опроса заявили, что положили бы эту сумму в банк и жили бы на проценты от вклада. Количество респондентов, выбравших этот вариант, выросло по сравнению с предыдущими годами, в 2006 подобным образом ответили 12%, а через шесть лет -13%. 15% россиян вложили бы деньги в собственный бизнес. В предыдущих опросах только по 9% респондентов были готовы потратить миллионы на создание своего дела.

Только 5% россиян сразу отправились бы в путешествие на полученные деньги. 8% сделали бы это в 2012 году и 6% - в 2006-м. При этом 4% граждан гордо заявили, что отдали бы свой выигрыш на благотворительность. В опросах 2006 и 2012 годов так отвечали 3%. По 1% участников опроса моментально бы потратили весь денежный куш либо вложили выигрыш в развитие науки и техники.