Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Врач Павлова объяснила, как бороться с сонливостью на работе

17 июля, 2020, 9:13
Спойлер: нет, энергетики не помогут.
Кандидат медицинских наук Зухра Павлова во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, что делать, если вы постоянно боретесь на работе со сном. Она сразу же предостерегла россиян от попыток поборость сон с помощью кофе.

– Сонливость за рабочим столом – показатель того, что вы просто не выспались, что вам мало отдыха, – объяснил специалист. – Но есть и некоторые другие причины. Например, тот же храп. Именно из-за него вы можете периодически просыпаться, а наутро – чувствовать себя разбитым.

Для того, чтобы побороть сонливость, нужно просто больше спать накануне, а не терзать тело контрастным душем или ведрами кофе.

– Хуже кофе могут быть только всякие энергетики, – рассказала эксперт. – Контрастный душ может навредить надпочечникам, которые и так страдают от энергетиков. Старайтесь пораньше ложиться спать, не смотрите сериалы, не зависайте в интернете. Если делать уже что-то слишком поздно, и вы клюете носом на работе, попробуйте взбодриться с помощью небольшой физической активности – пробежитесь по лестнице или прогуляйтесь. Также поможет питье воды, после которого человеку понадобиться сходить в туалет, что тоже может выступить в качестве стимулирующего средства.


";