Немецкий журнал озвучил самые красивые имена

Издание Wunderweib накануне представило общественности собственный топ-5 самых красивых русских женских и мужских имен.

© Pixabay.com
МОСКВА, 11 июн. /LIVE24/. Авторы статьи также указали значение для каждого из имен, его возможные сокращения и полную версию.

По словам, немецких журналистов, Россия — это очаровательная страна с богатой историей, поэтому нет ничего удивительного в том, что русские имена благозвучные. При этом Wunderweib подчеркнул, что на русском языке во всем мире говорят 280 миллионов человек.

Так, самыми красивыми мужскими именами стали Алексей, Николай, Максим, Вадим, Никита. В перечень женских имен попали Алина, Полина, Дарья, Мила, Виктория.

Стоит напомнить, что в конце мая московские власти назвали популярные имена новорожденных. Девочек в текущем году чаще всего называли Александрами, Мариями и Софиями (Софьями), тогда как мальчиков — Михаилами, Александрами и Максимами. Кроме того, в Москве работники ЗАГСа зарегистрировали имя Арья — новорожденную назвали в честь популярной героини сериала «Игра престолов». За восемь лет, пока шла киносага, в столице такое имя выбрали для 18 девочек, отмечает РБК.