Врач предупредил о рисках запуска вакцины от коронавируса до конца испытаний

Израильский иммунолог и профессор Яков Беркун сделал неожиданное заявление.

Врач предупредил о рисках запуска вакцины от коронавируса до конца испытаний
Фото: © Pixabay.com
Москва, 15 июл 2020. /LIVE24/. Как рассказал во время интервью РИА Новости израильский иммунолог, профессор Яков Беркун, чрезмерная спешка создателей вакцины от коронавируса, конечно же, оправдана серьезностью пандемии, но большая часть всех лабораторий придерживается ныне утвержденных правил, которые предусматривают 3 стадии клинических испытаний вакцины, так как правильный препарат выступает в качестве единственным выхода из пандемических реалий.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов также подтвердил, что вакцина от COVID-19 была успешно испытана на добровольцах Сеченовского университета.

- Из Сеченовского института пришли сообщения по поводу того, что там уже закончились первые процедуры начального этапа испытаний, - прокомментировал профессор из Израиля. – Сейчас специалисты должны оценить степень безопасности препарата. Потом они должны перейти ко второй стадии, которая должна продлиться до 28 июля.

Директор центра эпидемиологии микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург уже заявил о том, что все испытания коронавируса осуществляют без всяких сокращений сроков исследований, которые полностью соотносятся с утвержденными методами.

- Я не хочу выступать с острой критикой относительно сокращений сроков, но все же, даже у более легких лекарств от насморка есть побочные эффекты в виде той же аллергии, что уж говорить о препаратах от такого заболевания как коронавирус! – объяснил профессор. – Но я понимаю спешку – лекарство просто необходимо, поэтому и не соблюдаются все фазы испытаний в полной мере. Тем не менее, на Западе всегда любые подобные мероприятия проходят три стадии.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что вакцину от коронавируса уже испытали на добровольцах в США.
0 0