Фармацевты предупредили о возможном дефиците лекарств в России

На это повлияет обязательное получение разрешения межведомственной комиссии.

Фармацевты предупредили о возможном дефиците лекарств в России
Фото: © Pixabay.com
Москва, 15 июл 2020. /LIVE24/. О возможном дефиците в обеспечении населения лекарствами в письме, направленном премьер-министру России Михаилу Мишустину, предупредила Ассоциация производителей медикаментов, сообщают «Известия».

В частности, с 1 июля препараты без маркировки можно будет вводить в оборот только при наличии разрешения межведомственной комиссии. Это правило считают забюрократизированным, коррупционно емким, технически сложно реализуемым и неоправданно громоздким Всероссийский союз общественных объединений, Ассоциация производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий (АПФ), «Инфарма», РОСМЕДПРОМ, Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM).

Так как некоторые нормативные акты не готовы, ввод в оборот медпрепаратов по новым правилам может занять несколько месяцев. Отметим, после 1 июля фактически заблокированным оказался импорт немаркированных медикаментов. В него входят тысячи серий лекарств, произведенных для России.

Напомним, ранее сообщалось, что в период пандемии россияне стали чаще покупать антидепрессанты.
0 0