Назван топ-5 самых захватывающих мест Крыма

Только побывав на одном из них, можно считать себя покорителем уникального полуострова.

Назван топ-5 самых захватывающих мест Крыма
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 июл 2020. /LIVE24/. В культовом романе второй половины XX века «Волхв» Фаулз пытался описать разящую безапелляционную красоту солнечной Греции, но неизменно получался Крым – природа полуострова, его низкое лазурное небо и бесконечно льющийся золотой солнечный свет никого не оставляют равнодушным – даже самые закаленные скептики поддаются инфернальной неповторимой ауре полуострова, каждый метр которого дышит тысячелетней тайной и намекает на близость разгадки.

При этом, Крым – место, где сосредоточены уникальнейшие достопримечательности, а также уникальные природные объекты.

Наши коллеги из «Слова и дела» составили пятерку мест, посещение которых поможет даже пилигриму-новичку не только оценить красоту Крыма по достоинству, но и получить истинное удовольствие от путешествия.

Ильяс-Кая

«Крымский Стоун-Хедж» и «Храм Солнца» - именно так называют остроконечные вершины скал Тышлар. Место понравится всем тем, кто любит посещать места с эзотерическим бэкграундом. Тут можно загадать желание или узнать свою судьбу. К месту питал интерес сам Гитлер. Но сейчас тут обитают только красивые грациозные козы. Желания – сбываются.

Кара-Даг

Кара-Даг считают приютом для инопланетян, но чаще попадаются кабаны, поэтому надо соблюдать осторожность. Именно с этой скалы открывается один из самых красивых видом на Черное море.

Мыс Меганом


Это место также считается магическим. Красота побережья считается роковой, так как ни одна живая душа нашла здесь свою погибель, зачарованная сиянием багровых закатных лучей, окутывающих плотную черноту прибрежных скал. Греки считали, что именно из Меганома берет свое начало Стикс – река забвения, переправится через которую способны только мертвые. Местные любят пугать приезжих байками о ягненке, который смущает туристов своим жалобным блеяньем. Призрак ягненка давит на жалость, имитируя беспомощные попытки спустится с крутых скал. Доверчивые души начинают взбираться по уступам на помощь животному и срываются вниз.

Кряжское озеро


Лучше места для фотоссесии не придумать, ровно как и для съемок очередного «Соляриса» - вода в озере на самом деле розовая. Такой цвет она приобрела из-за особенной соли, наполняющей когда-то кратер подводного вулкана. Водоросли, растущие на глубине, пахнут фиалками и придают воде такой же аромат.

Мыс Тарханкут

Если вы – поклонник дайвинга, то места лучше не придумать. Именно тут находится знаменитый грот «Чаша любви», который помогает всем влюбленным обрести счастье.








0 0