Эксперт оценил повышение стоимости ОСАГО и увеличение штрафов за нарушение ПДД

Борьба с нарушителями, по мнению эксперта, должна стать более эффективной.

Санкт-Петербург, 12 июл 2020. /LIVE24/. Член Общественной палаты России Александр Холодов, много лет защищающий права автомобилистов, рассказал, что стоит за возможным увеличением стоимости ОСАГО для лихачей, и высказался против повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения. Своим видением о снижении аварийности на дорогах Холодов поделился в беседе с журналистом и медиатехнологом Сергеем Наумовым.

«Что касается ОСАГО, то видимо страховые компании посчитали, что тех, кто нарушает больше, чем тех, кто не нарушает; посчитали, что можно зарабатывать больше, и решили повысить стоимость полиса ОСАГО под видом заботы о безопасности дорожного движения», - заявил Холодов в интервью РИА LIVE24.

Также эксперт оценил предложение ОНФ в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет. Сегодня для многих автомобилистов езда по тротуарам и неправильная парковка стали нормой жизни, также как и нежелание пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах. Борьба с нарушителями, по мнению Холодова, должна стать более эффективной. Сегодня куда важнее не увеличивать штрафы, а озаботиться неотвратимостью наказания, полагает член Общественной Палаты РФ.

«Я категорически против использования только лишь методов увеличения штрафов, если автомобилисты нарушают правила сейчас, то будут нарушать их и после увеличения штрафов, куда важнее здесь неотвратимость наказания. Потому что мы видим, что уголовная ответственность и огромные штрафы не останавливают лихачей. Но, как только на смену сотрудникам ГИБДД на дорогах пришли многочисленные видеокамеры, и водители поняли, что проскочить не получится, нарушений стало меньше», - аргументировал свою точку зрения Холодов.

Также эксперт высказался о ДТП с Михаилом Ефремовым. По мнению правозащитника, популярность актера не должна стать отягчающим обстоятельством. Судить его нужно как обычного человека, считает эксперт.
0 0