Определено положительное влияние шоколада на иммунитет

Специалист по рациональному питанию объяснил неочевидную пользу «гормонов удовольствия».

Определено положительное влияние шоколада на иммунитет
Фото: © Pixabay.com
Москва, 08 июл 2020. /LIVE24/. Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, что шоколад является не только вкусным, но и очень полезным лакомством.

Шоколад способен активировать в организме процесс выработки гормонов удовольствия - дофамина и серотонина.

- Какао-бобы содержат более 200 соединений, которые очень положительно влияют на наш организм, - объяснила она. – Те же флавоноиды оказывают благотворное действие на процесс свертываемости крови и защищают от свободных радикалов. В качестве бонуса выступает укрепление иммунитета. Больше всего флавоноидов именно в какао-бобах.

Так, чем больше какао в шоколаде, тем он полезнее. Сахар же, который в любом случае будет присутствовать в шоколаде, существенно снижает полезное действие флавоноидов.

- Полезнее всего именно горький шоколад, - подчеркнула эксперт. – Молочный стоит на втором месте, в то время как белый и вовсе лишен полезных свойств.
0 0