Определено положительное влияние шоколада на иммунитет
08 июля, 2020, 8:36
Специалист по рациональному питанию объяснил неочевидную пользу «гормонов удовольствия».
Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, что шоколад является не только вкусным, но и очень полезным лакомством.
Шоколад способен активировать в организме процесс выработки гормонов удовольствия – дофамина и серотонина.
– Какао-бобы содержат более 200 соединений, которые очень положительно влияют на наш организм, – объяснила она. – Те же флавоноиды оказывают благотворное действие на процесс свертываемости крови и защищают от свободных радикалов. В качестве бонуса выступает укрепление иммунитета. Больше всего флавоноидов именно в какао-бобах.
Так, чем больше какао в шоколаде, тем он полезнее. Сахар же, который в любом случае будет присутствовать в шоколаде, существенно снижает полезное действие флавоноидов.
– Полезнее всего именно горький шоколад, – подчеркнула эксперт. – Молочный стоит на втором месте, в то время как белый и вовсе лишен полезных свойств.
Шоколад способен активировать в организме процесс выработки гормонов удовольствия – дофамина и серотонина.
– Какао-бобы содержат более 200 соединений, которые очень положительно влияют на наш организм, – объяснила она. – Те же флавоноиды оказывают благотворное действие на процесс свертываемости крови и защищают от свободных радикалов. В качестве бонуса выступает укрепление иммунитета. Больше всего флавоноидов именно в какао-бобах.
Так, чем больше какао в шоколаде, тем он полезнее. Сахар же, который в любом случае будет присутствовать в шоколаде, существенно снижает полезное действие флавоноидов.
– Полезнее всего именно горький шоколад, – подчеркнула эксперт. – Молочный стоит на втором месте, в то время как белый и вовсе лишен полезных свойств.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.