Назван лучший напиток для утоления жажды

Назван лучший напиток для утоления жажды

В жару эксперты советуют пить разбавленный водой яблочный сок.
МОСКВА, 04 июн 2019. /LIVE24/. Для утоления жажды в жару лучше всего подойдёт разбавленный в два раза водой яблочный сок, рассказала в интервью «Российской газете» глава проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.

Специалист отметила, что сок из яблок, в отличие от воды, поможет не только утолить жажду, но и быстро восстановить потерю солей в организме. Поддерживать солевой баланс очень важно для нормализации артериального давления и всех обменных процессов.

Одну из важных ролей в этом напитке играет калий — основной элемент, отвечающий за водно-солевой баланс в организме. В одном стакане присутствует около 20% суточной нормы данного элемента.

Между тем, Людмила Хомич советует ограничивать количество выпитого сока 1-3 стаканами в сутки. В жару также можно пить кислые соки или ягодные морсы. Содержащиеся в них органические кислоты способствуют поддержанию кислотного баланса в организме.

Овощные соки также идеально подойдут, так как они содержат сахара меньше, чем фруктовые соки, но при этом имеют богатый состав микроэлементов.
Новости партнеров