Собчак уличила в безграмотности учительница русского языка

Татьяна Гартман записала специальное видео, разоблачающее экс-кандидата в президенты страны.

Собчак уличила в безграмотности учительница русского языка
Фото: instagram.com/xenia_sobchak
Москва, 07 июл 2020. /LIVE24/. На YouTube-канале «Училка vs ТВ» преподаватель русского языка Татьяна Гартман опубликовала видео, в котором разобрала все самые грубые ошибки, которые постоянно допускает Ксения Собчак. Эти факты позволили учительнице сделать вывод о том, что Ксения Анатольевна является безграмотным человеком.

- На первом месте стоит прямо-то таки рейтинговая ошибка по поводу неправильного выбора слов «одеть-надеть», - объяснила педагог. – В ее интервью гости постоянно одевают то, что надо было просто надеть. На самом деле эту ошибку постоянно допускают многие, поэтому я напоминаю, что одевать можно только кого-то. Все остальные случаи, когда речь идет о вас самих, подразумевают употребление слова «надеть».
На втором месте стоят числительные.

- Это предсказуемо, так как они плохо склоняются, - рассказала Гартман. - Сложные числительные от 200 до 900 в родительном падеже оканчиваются на «сот» - то есть, «двухСОТ», а не «двухста». Также очень многие, как и Ксения Анатольевна, постоянно ошибаются во время склонения слова «сколько». Ударение в нем должно падать на первый слог, а окончание обязано быть «их». Например – «до сколькИХ». В падежных формах слова «бутик» надо делать ударение на второй слог, в глаголе «закрепить» никогда не делать ударение на корень – это касается всех форм.
0 0