Каждый четвертый россиянин готов участвовать в акциях протеста

Каждый четвертый россиянин готов участвовать в акциях протеста

Против падения уровня жизни готовы протестовать 27% граждан.
МОСКВА, 04 июн 2019. /LIVE24/. 26% соотечественников считают, что в их населенном пункте возможны массовые акции протеста против падения уровня жизни, в защиту своих прав, а 27% граждан готовы лично принять участие в этих акциях, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

69% участников опроса считают народные протесты маловероятными, столько же россияне не планируют в них участвовать. Возможность проведения акций с политическими требованиями допустили 24% опрошенных, готовность в них участвовать выразили 22%. Однако, как и в первом случае, большинство россиян - 71% - считают политические митинги или забастовки маловероятными, и 74% респондентов не собираются в них участвовать.

Кроме того, 87% граждан не замечали, чтобы в их населенном пункте за последние 2-3 месяца имели место какие-либо протестные акции или пикеты. В свою очередь, о протестах в Екатеринбурге против строительства храма слышали 42% опрошенных, еще 17% граждан внимательно следили за развитием событий. Впервые услышали о волнениях в Екатеринбурге 41% россиян.

Опрос социологи провели 24-29 мая по репрезентативной выборке городского и сельского населения. В нем участвовали 1616 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах, 50 регионах страны.
Новости партнеров