В России за год снизился уровень крайней бедности

В стране уже около 1,5 миллиона человек остались без работы из-за пандемии.

В России за год снизился уровень крайней бедности
Фото: © Pixabay.com
Москва, 06 июл 2020. /LIVE24/. Согласно данным исследования РИА Новости, число наших соотечественников, проживающих за чертой бедности, за последнее время стало в значительной степени больше. Так, за прошедший - 2019 – год в 11 регионах показатель перешел отметку в 20%. До этого данный уровень составлял 12%. Что касается конкретных областей, то минимальным этот показатель оказался в Ямало-Ненецком округе - 5,6%, максимальным – около 35% - в республике Тыве.

Основная причина таких цифр - в мировом экономическим кризисе, спровоцированном коронавирусом.

Только в России около 1,5 миллиона потеряли работу, а у еще большей части населения уменьшились доходы. Именно поэтому в будущем мы можем наблюдать процесс сокращения общей доли материальных ресурсов граждан.

Вопреки тому, что власть существенно расширила ряд мер финансовой поддержки населения – семей с детьми, и часть негативных экономических моментов была компенсирована, эксперты делают неутешительные прогнозы.

Так, хуже всех приходится бедным. Именно на них – в первую очередь отражается потеря доходов. Из-за того, что существенно понижаются заработки, людям приходится отказываться от материальных трат. Россияне с таким небольшим уровнем доходов не могут полноценно формировать подушку безопасности.

- Надо принимать во внимание стартовые позиции, надо понимать, с чем именно подошла Россия к старту подобного процесса, - рассказали эксперты. - За чертой бедности тогда жили 12,3% россиян, что составляет около 18 000 000 человек.
0 0