03 июня, 2019, 15:51
Обновлено 15:51

Российские туристы чаще всего толстеют в Турции

Из этой страны соотечественники зачастую приезжают с лишними килограммами.

Артем Реутов
Артем Реутов
Российские туристы чаще всего толстеют в Турции
Российские туристы чаще всего толстеют в Турции
Специалисты сайта путешествий «Туту.ру» в ходе опроса посетителей составили список стран, в которых россияне набирают лишний вес во время отпуска. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего в исследовании поучаствовали 2000 человек. 29% респондентов сообщили, что в отпуске калории не считают, однако и ожирение в этот период им не грозит. Между тем, 17% россиян даже в отпуске стараются кушать так, чтобы потом не поправиться. Вполне логично, так как мало кто хочет приезжать с курорта в плохой форме.

В свою очередь, 16% участников опроса рассказали, что толстеют в любой стране, если отдыхают по системе «все включено». Под данным термином подразумевается предоставление всего необходимого сервиса за ранее озвученную сумму. Данная система дает возможность избавиться от возможных непредвиденных финансовых трат.

Наиболее распространена такая практика в Турции, поэтому 15% россиян именно здесь чаще всего набирают лишние килограммы. 12 опрошенных толстеют на отечественных курортах.В странах ближнего зарубежья располнели 7% респондентов, а дальнего зарубежья — 4% опрошенных.

Между тем, ожирение — одна из главных проблем для здоровья миллионов россиян. Об этом регулярно говорят врачи, политики, а вчера по этой теме высказался и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале. 2 июня в стране отмечался День здорового питания, и Кадыров высказал свою точку зрения по данному вопросу.

Политик призвал думать о здоровье 365 дней в году, а не только в первое воскресенье июня. Также он вспомнил слова посланник Аллаха, который в хадисе предписал быть умеренными в еде, на одну треть заполнять желудок пищей, одну треть — жидкостью, а ещё одну треть оставлять незаполненной.

Сейчас же люди стремятся продегустировать все блюда за столом. В итоге неподвижный образ жизни и ожирение приводят к целому букету болезней. Резюмируя свой пост, Кадыров призвал быть умеренным в еде и во всем, а также заниматься физической культурой! Если следовать указанным советам, то тогда будет у вас легкость, прилив сил и бодрости!

Между тем, ранее член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко сообщила, что государство готовит законопроект о безопасном питании в школах. Она отметила, что в школе ребенок проводит очень много времени, и школьное питание — одна из важнейших проблем, так как сейчас многие дети страдают от лишнего веса, который провоцирует многие болезни, в том числе и сахарный диабет.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва