Назван риск для России от вспышки бубонной чумы в Монголии

Официальный комментарий дал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства страны Владимир Никифоров.

Назван риск для России от вспышки бубонной чумы в Монголии
Фото: © Pixabay.com
Москва, 03 июл 2020. /LIVE24/. Во время интервью для радиостанции «Говорит Москва» главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства страны Владимир Никифоров заявил о том, что для Монголии вспышки бубунной чумы являются вполне традиционными.

- Для населения России никакой угрозы от вспыхнувшей в Монголии два дня назад бубонной чумы нет, - рассказал он. – От человека к человеку бубонная чума не передается. Беспокоиться надо в том случае, если бубонная чума превращается в легочную – в качестве развития, как форма осложнения. Вот при легочной чуме в тот момент, когда человек чихает или кашляет, возбудитель недуга попадает в окружающую среду. Тогда-то и можно говорить о заразности болезни. Обычно, бороться с чумой помогает антибактериальная терапия.

По мнению эксперта, люди могли заразиться чумой из-за употребления в пищу чумного сурка. Также заражение могло произойти во время укуса зараженной блохой.
0 0