Названы эффективные способы работы в режиме многозадачности

О том, как приблизиться к Юлию Цезарю по части продуктивности, рассказал эксперт.

Названы эффективные способы работы в режиме многозадачности
Фото: © Pixabay.com
Москва, 01 июл 2020. /LIVE24/. Во время интервью для «Слова и дела» эксперт по развитию бизнеса и личности Ирина Маслова объяснила, что работа в многозадачном формате не должна подразумевать выполнение большого количества целей за день, а вовсе не полное решение трудных вопросов в одну условную единицу времени.

- У человеческого мозга всегда будет существовать предел, что бы ни говорили, - подчеркнула она. – Если вы хотите выполнять несколько задач одновременно, надо хорошо натренировать клетки своего серого вещества для того, чтобы не навредить психике. Если начать жить в подобном «режиме Цезаря» постоянно, можно просто истощить нервную систему – ведь на любой процесс наше тело затрачивает энергию. Все, что действительно нужно, так это использовать подобный режим правильно.

Что касается монотонной однообразной работы, без каких-либо переключений, то она также сильно может утомить человека, как и тяжелый физический труд – последствия эмоционального выгорания гораздо страшнее, чем может показаться сначала.

- Лучше всего чередовать занятия, - подчеркнула бизнес-коуч. – Например, во время работы можно отвлечься и позвонить по важному делу.

Главное – не метаться, иначе эффективность снизиться, а чувства тревоги и паники будут расти. Как только вы устанете от одной работы, нужно переключиться на другую. Интервалы могут составлять по 10-15 минут. Спешка при этом недопустима.
0 0
Лента новостей